По улице слона будто водили: в Астрахани на недавно отремонтированной многострадальной дороге проваливается асфальт

Речь идёт об улице Бориса Алексеева

Информационный штаб 26 мая 2022 15:22

В группе «Аварии Астрахань» появилась фотография «заболевшего» асфальта на недавно отремонтированной дороге. Речь идёт об улице Бориса Алексеева.

«Результат безопасных и качественных дорог! Это улица Бориса Алексеева. Дорогу делали в прошлом году, и ей нет даже и года! Напрашивается вопрос, из чего вообще делалось это, какие материалы должны быть, что асфальт не продержался год!», — гласила подпись под фотографиями, на которых автор запечатлел ужасное состояние дорожного покрытия улицы.

Ремонт улицы Бориса Алексеева на участке от улицы Куликова до улицы Софьи Перовской начался в феврале 2020 года. На строительство из бюджета было выделено, на минуточку, 212 миллионов 428 тысяч рублей. А сдать объект планировали в четвёртом квартале 2020 года, но по многочисленным просьбам астраханцев ремонт решили ускорить. В итоге объект сдали лишь в 2021 году. Как сказал подрядчик — подвели коммуникации.

Стоит отметить, что сюрпризов во время ремонта улицы подрядчиков, строителей и городскую администрацию ждало не мало. Началось всё со стандартных процедур: земляные работы, переустройство всех коммуникаций, сетей газо- и водопровода. Так, в конце 2020 года, когда улицы должны были уже быть отремонтированы, астраханцам стало известно, что не проехаться им по новой дороге в ближайшие месяцы. Так, при вскрытии асфальта выяснилось, что проходящая под ним канализационная труба не оборудована бетонным кожухом. Да и находилась она в неудовлетворительном состоянии. Этого во время проектирования никак не могли предусмотреть. Чинить трубу не стали, она оказалась слишком ветхой. Решили её менять.

Ещё одна удивительная деталь, что по проекту 80-ых годов труб должно быть в два раза больше. То есть чудесным образом одна из них исчезла.


В июне 2021 года и вовсе пришлось вскрывать новый асфальт. Как тогда нам рассказал пресс-секретарь «Астраханских тепловых сетей» Алексей Васильев, власти поспешили отремонтировать дорогу. Если всё выполнять в последовательности, то сначала все ресурсные организации должны проверить свои магистрали. А потом уже приступать к ремонту дорожного покрытия. Трубы проверены не были, и из-за этого произошла течь.


К слову, согласно ГОСТу:

  • Нижний слой асфальтового покрытия должен служить 5-7 лет.
  • На земляное основание дается минимальный гарантийный срок в 10 лет.
  • Асфальт без ремонта должен сохранять идеальное состояние в течение 4 лет.
  • Барьеры, бордюры, ограждения должны стоять без ремонта больше 5 лет.
  • Минимальная гарантия на разметку составляет 1-1,5 года.

Недавно мы писали про похожую ситуацию, которая случилась на улице Рылеева. Ссылка тут. 

Читайте также

Губернатор Жилкин решил проблему завода «Красные баррикады» «Каждые 20 минут здесь спасается одна жизнь»: как «Инфоштаб» прошел «путь пациента» в больнице имени Силищевой Студенты АГМУ скоро узнают имя нового ректора
Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА