Пресс-служба астраханской полиции считает журналистов униженными и оскорбленными

И отказывается давать комментарии

Информационный штаб (ШИ) 16 октября 2021 12:46

«Без комментариев» -такой ответ, порой, дает журналистам пресс-служба астраханской полиции. Но теперь к этому добавилась серия довольно оскорбительных высказываний. И автором таких словесных «па» является руководитель подразделения.

Отказ в комментариях был бы оправдан, если бы речь шла, к примеру, о личной жизни кого-то из стражей правопорядка. Другое дело, когда запрашивается пояснение о происшествиях. Это обычная практика, ведь пресс-службы создаются не только для того, чтобы заполнять новостные ленты официальных сайтов, но и для взаимодействия со СМИ. Однако пресс-секретарь астраханской полиции, кажется, как-то по-другому понимает свои обязанности.

А вчера официальная информация из полицейского ведомства была ой как необходима. Напомним, с утра 15 октября социальные сети и родительские чаты мессенджеров заполонила рассылка с ориентировкой преступника, бежавшего из ульяновской колонии. Прошла информация, что, будучи в бегах, он совершил еще как минимум два преступления: изнасиловал волгоградскую школьницу, а затем и астраханку. Забегая вперед скажем, информация подтвердилась. И не из полиции. Но это позже.

Понятно, что представители СМИ обратились в пресс-службу регионального УМВД. Надо же было понять, фейк это или реальность. Четкий ответ мог бы помочь либо успокоить астраханцев, либо наоборот, предупредить об опасности. Однако дозвониться до ведомства не удавалась. Такое же холодное молчание хранилось и после известия о задержании преступника. Сухой короткий релиз на полицейском сайте появился лишь после того, как следственный комитет опубликовал официальную информацию с видеороликом. И видео того, как задерживают насильника, снятые очевидцами произошедшего, тоже попали в социальные сети. Должна же была пресс-служба полиции хоть как-то «отметиться». Другое дело – вечернее сообщение об эвакуации посетителей крупных торговых центров, расположенных в Астрахани. Подтвердить или опровергнуть его в ведомстве тоже отказались. Здесь снова был активирован режим «игнор».

пресс-служба астраханской полиции

Впрочем, пресс-секретарь регионального УМВД все же нашла время ответить представителям СМИ. Своеобразно, конечно. Она высказалась по поводу поста в телеграм-канале «Инфоштаб. Астрахань». В нем говорилось о претензиях к работе возглавляемого ею подразделения. Обоснованных претензий. Однако Евгения Фетисова, судя по всему, не готова к конструктивной критике. Под своим именем она написала комментарий, в котором назвала журналистов униженными и обиженными. Мол, ведут себя «не должным образом», потому и не получают информацию. Какое именно поведение, по мнению сотрудника полиции, считается «должным», — не уточняется. Позже эта дама в погонах «подчистила» свои «перлы». Правда не учла, что журналисты успели сделать скриншоты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Подобные действия должностного лица, конечно, недопустимы. Остается лишь сожалеть о прежнем составе пресс-службы региональной полиции. С ним у журналистов всегда было конструктивное взаимодействие.

Читайте также

Жилищное строительство не может быть в отрыве от создания инфраструктуры В Астрахани мужчина заступился за девушку и сам стал жертвой нападения Астраханца осудят за фейки в соцсетях
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий