Прибыль нужна кому-то другому: астраханские власти хотят продать акции завода «Красные Баррикады»

Минус часть госсобственности

Инфоштаб 24 августа 2022 12:02

Судостроительный завод «Красные Баррикады» выведен из предбанкротного состояния. И теперь в чьи-то головы пришла идея продать акции предприятия, принадлежащие Астраханской области. Такая информация прозвучала в региональном парламенте на заседании комитета по экономике и инвестиционной политике.

Напомним, с 2018 года этот завод, расположенный в одноименном поселке Икрянинского района, попал под банкротство. Ситуация была очень сложная. Уволенными оказались две тысячи квалифицированных сотрудников. В отношении экс-директора были возбуждены уголовные дела. Понадобилось немало усилий региональных властей, в том числе и губернатора, чтобы возродить производство. Предприятие выкупило АО «Южный центр судостроения и судоремонта». Но часть акций осталась за Астраханской областью. И вот от этого пакета, судя по всему, и решено избавиться.

Аргументы инвесторов были следующие: акции завода за последние 2 года не приносили прибыли. Об этом рассказал депутат облдумы Владислав Коняев в своем телеграм-канале.

«Все прекрасно знают, какие тяжелые времена пережил завод с 2014 года, и сейчас, когда наконец удалось выбраться из предбанкротного состояния, власть предлагает его приватизировать. В чём тут заключается логика? В том, что завод скоро начнёт приносить прибыль, а она нужна какому-то заинтересованному лицу?», — задается вопросом парламентарий.

Добавим, что далеко не все участники заседания пришли в восторг от такой идеи. В основном, конечно, представители оппозиционных партий. Впрочем, их-то в региональном парламенте – меньшинство. А значит, шансы того, что идея может стать реальностью, вполне серьезные. Впрочем, не все еще потеряно.

«Был приятно удивлён, что председатель комитета Любовь Плющенко, тоже радеет за наш регион – она услышала голос разума и поддержала мои аргументы, приведённые на заседании. По итогу, единогласно было принято решение перенести заключительное голосование и назначить дополнительное заседание специально по этому вопросу, чтобы рассмотреть его подробнее. Таким образом мне удалось убедить своих коллег в сохранении в госсобственности одного из крупнейших заводов в Астраханской области», — добавил Владислав Коняев.


Читайте также

Бывшей супруге Олега Шеина запретили въезд в Россию Для астраханских самозанятых могут открыть прилавки «Дайте-дайте! Не дадут!»: астраханцы замерзают в домах без отопления
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий