Ревизор ОНФ в городе кошмаров: про людей в погонах, которые не знают, что охранять и кого наказывать

Часть 5 Эмоциональная

Информационный штаб 22 сентября 2022 17:56

Мы не Нетфликс, и новые серии нашей мыльной оперы показываем с разницей в несколько часов. На выходе пятая серия. Посвящена она слабым решениям наших чиновников. Не мы так решили. Это мнение Светланы Калининой.

Напомним, несколько дней назад в наш регион приехала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды и модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. Представитель ОНФ тщательно осмотрела множество объектов, расположенных в регионе, и вынесла вердикт: не верю, не верю, что всё может быть так плохо.

Астраханская область оказалась в числе худших регионов и возглавила этот рейтинг. Шокировали Светлану Викторовну граффити, нескошенная трава и работа прокуратуры. Пятый выпуск оказался еще более эмоциональным.

Следующей темой для обсуждения стала работа чиновников в сфере хозяйственной деятельности. И тут у представителя ОНФ возникло много вопросиков.

«Почему сегодня главы муниципальных образований себе позволяют проводить хозяйственную деятельность по федеральным проектам в таком русле. Не понимаю. Не принимаю. У полиции есть обращение, что была кража того или иного имущества? Я специально вчера делала запросы и смотрела, есть или нет. Нет! Они погоны носят, для того чтобы нас с вами охранять и защищать. Легкий ответ – сказать: нет денег. Но вам деньги давали. Огромные деньги вложены в территории, которые имеют статус опасных объектов для детей. Для кого понастроили, куда деньги ушли? Или так понастроили», — и тут Светлана Викторовна не сдержала эмоций.

Громкий голос перешёл на крик, и она повернулась к представителям полиции с вопросом, где сотрудники ППС, почему они не курируют объекты, не выписывают административные штрафы. И тут же сама на него ответила.


По мнению координатора Центра, проблема кроется в том, что люди в погонах не знают, кому какой объект принадлежит. Кто за него ответственный, кого наказывать. А если бы они были в составе районной комиссии, которая отвечает за безопасность города, проблема с воровством на детских площадках и некачественной работой подрядчика, начала бы решаться.

«У вас будет время до первого октября, чтобы изменить в каждом муниципальном образовании, расширить состав общественных комиссий, от которых зависит безопасность наших городов. Эти списки должны появиться на сайте «Формирование комфортной городской среды». В каждой этой комиссии должны быть представители ОНФ. А также МЧС, МВД, ГИБДД. Эти представители должны понимать, как правильно расставить дорожные знаки, поставить тупики, понимать, в каких дворах машина сможет проехать, а в каких — нет. Их мнение при проектном решении очень важно для города», — резюмировала контролёр, добавив ещё один срок.

До первого ноября в регионе должна пройти полная инвентаризация имущества, появившегося за последние четыре года. Все проектные решения нужно разместить на специализированном сайте и указать ответственных за тот или иной объект. Вот такие жесткие, но, надеемся, действенные меры. Чтобы не было ситуаций, как с контейнерной площадкой, которую УК и администрация Трусовского района пинают друг другу.

Читайте также

Жители Астраханской области наконец смогут воспользоваться газом В Астрахани после ДТП сгорело такси В Астрахани сегодня рассмотрят варианты помощи бизнесу
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий