Ревизор ОНФ в городе кошмаров: о неработающей в Астраханской области прокуратуре

Часть 4. Молчаливая

Информационный штаб 22 сентября 2022 15:31

Мы обещали, мы выполняем своё обещание. Четвёртая серия нашего многосерийного сериала про то, как гостья из Москвы приехала в Астраханскую область с проверкой и оказалась в Зазеркалье. 

Напомним, несколько дней назад в наш регион приехала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды и модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. Представитель ОНФ тщательно осмотрела множество объектов, расположенных в регионе, и вынесла вердикт: не верю, не верю, что всё может быть так плохо. Астраханская область оказалась в числе худших регионов и возглавила этот рейтинг. Шокировали Светлану Викторовну граффити, нескошенная трава и работа прокуратуры. О ней в сегодняшнем выпуске.

После того, как Калинина отчитала чиновников за нежелание косить траву, она отметила, что нужно воздействие надзорных органов. Хотя их работа очень поразила проверяющую.

«Хочу отдельно выделить, что первый раз меня удивила прокуратура здесь, в Астраханской области. В каждом муниципальном образовании. Я такой просто равнодушной работы к своей области не видела нигде. Господину Краснову я вынуждена буду об этом сообщить. Упущение в вашей работе — вы обязаны предупреждать правонарушения на той или иной территории. Где бы я не была, на каком бы проекте не работала, прокуратура провела в ноль работу», — резюмировала представитель ОНФ.

По словам ревизора, местная прокуратура не выполняет поручение главного прокурора страны, которое было разослано по всем субъектам в мае этого года. В каждом дворе Калинина увидела разруху на детских площадках. Даже тех, которые были установлены недавно в рамках национальных проектов.

«Опасные площадки у вас стоят на территории каждого субъекта в каждом дворе. И у вас не возбуждено ни административных, ни уголовных дел. УК борзые. Говорят, что детские площадки — это не их зона ответственности. Вы понастроили детских площадок, хотя у вас нет денег. Это плохая работа главы города», — заявила оратор и указала на то, что ни один объект придомового имущества не был передан на содержание УК, а прокуратура бездействует.


Кто-то тихим голосом из зала сказал, что прокуратура этим не занимается и навел на себя тучи, скопившиеся во время выступления Светланы Викторовны. Градус возмущения возрос и координатор Центра отметила, что прокуратура должна была ещё в мае начать проверку детских площадок на наличие безопасного оборудования.

«Если вы не читали приказ господина Краснова, я попрошу его продублировать для Астраханской области (кто-то тихим голосом сказал, что есть все эти приказы). Тогда почему все площадки в разломанном виде стоят на территории ваших муниципальных образований? Ни одна площадка не соответствует техническому регламенту. УК говорит, что это не их работа. А знаете почему? Потому что ни одного уголовного дела не возбудила прокуратура. При сдаче проекта любого уровня, федерального или регионального, есть обычная процедура, когда это имущество инвентаризируется», — провела ликбез Калинина, предложив поспорить с её доводами. Спорить никто не стал. «Я не буду читать вам уголовный кодекс. Вы должны его знать. Ваша работа в ноль здесь».

Несколько лет назад, после того, как на детской площадке погиб ребёнок, начались массовые проверки и ревизии. Оказалось, что каждая третья площадка — опасная. Но, кажется, на этом все и завершилось…

Читайте также

4,5 тысяч астраханских рыбаков не смогли выйти на промысел из-за обмелевших водоемов Почти 6 тысяч астраханцев посетили в День защиты детей парк «Планета» Губернатор записал новое обращение к астраханцам
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий