С бабушкой рядышком: как выбрать сиделку для пожилого астраханца

Как это работает

Информационный штаб 04 апреля 2024 10:14

Никто не застрахован от пожилого близкого, которому или из-за преклонного возраста, или по болезни требуется уход. Особенно тем астраханцам, кто практически не встает с постели. И это непростой момент для родственников, ведь работу никто не отменял. Да и мало ли еще бывает забот. Выход в такой ситуации – нанять сиделку. Как это сделать и на что обратить внимание, портал Astrakhanpost.ru в рамках нашей постоянной рубрики «Как это работает» узнал у индивидуального предпринимателя Екатерины Савчук, занимающейся подбором специалистов в данной сфере.

На любой вкус и ценник

Но начнем мы с астраханки Елены, которая больше десятилетия назад стала москвичкой. Нет, она не отправилась в главный город нашей страны в поиске лучшей доли и высоких зарплат. Это все, скажем так, само приложилось. Речь шла о замужестве. Ну так уж вышло, что супруг у нее оказался столичным жителем. В Астрахани осталась мама, которая с годами, естественно не молодела. Покидать родные пенаты она наотрез отказалась. Ну а муж экс-астраханки, как это часто бывает, перебраться в провинцию не горел желанием. Поэтому женщина наняла для родительницы сиделку. Так, чтобы помогала по дому. Но это процесс был весьма непрост, поскольку выбрать подходящего человека оказалось не просто.

Рынок сиделок в Астрахани довольно обширен. Достаточно заглянуть на популярные сайты по поиску работы. Предложений множество, выбирай, как говорится, на любой вкус и ценник. Но как понять, где та самая, подходящая, имеющая нужные навыки? Еще и честная, ведь пускать в дом чужого человека – это, согласитесь, определенный риск. Да и уверенность, что уход за твоим пожилым будет надлежащий, должна быть стопроцентной.

Определяемся с функционалом

При выборе сиделки для пожилого человека, как рассказала Екатерина Савчук, первым делом стоит определиться с ее функционалом. Кем она должна быть для бабушки или дедушки: медсестрой, домработницей или компаньонкой. Это, конечно, условное разделение.

У первой, понятно, должно быть медицинское образование, чтобы она могла поставить капельницу, к примеру, сделать укол или массаж, дать вовремя лекарство. Но только по назначению врача! Это важный момент. Ну и, конечно, психологически поддержать «пациента» тоже будет не лишнем.

С домработницей все более понятно. Это уборка, готовка, сопровождение пожилого на прогулках, походы в магазин за продуктами. Ну а некоторым, кроме помощи по дому, просто требуется компаньон или гувернантка, что, наверное, в этом случае больше подходит, ведь не секрет, что многим престарелым астраханцам катастрофически не хватает общения. А поделиться своими воспоминаниями или обсудить что-то очень уж хочется. Или просто послушать книгу, которую кто-то ему прочитает.


Но главное, конечно, это личные качества сиделки, ее отношение к человеку, за которым она будет ухаживать. Отзывчивость и эмпатичность, чтобы могла понимать внутреннее состояние «своего старичка», сопереживать ему, а не механически выполнять действия, за которые ей платят деньги. Именно на таких в своей работе Екатерина и делает упор.

Из кадров в кадры

Наша героиня, кстати, большой специалист в подборе кадров. Ей 41 год, мать двух школьников, уроженка Казани, выпускница Казанского государственного университета по специальности «Международные отношения и политология». Однако пройдя практику в региональном отделении одной из политических партий, поняла, что это не ее. Позже она получила еще одно высшее образование в том же вузе, экономическое. Плюс – курсы переподготовки по психологии. Но это уже в Астраханском государственном университете.

В газете бесплатных объявлений Екатерина увидела вакансию офис-менеджера в крупном холдинге «Анкор», оказывающем услуги в области аутсорсинга, подбора персонала и кадрового консалтинга. Решила попробовать свои силы на этом поприще. За 15 лет своей работы в данной компании Савчук прошла путь от офис-менеджера до директора филиала.

Одиннадцать лет назад мужа Екатерины, работающего в сфере нефтяного бизнеса, перевели в Астрахань. Конечно же, молодая женщина поехала за ним. Поначалу продолжала трудиться в «Анкоре» удаленно. Но потом решила поменять сферу деятельности. Как сама говорит, наверное, просто выгорела. На время, как выяснилось позже. Вместе с приятельницей она открыла кофейню. Но вскоре подруги заведение продали. Так наша героиня снова вернулась к найму персонала.

«Поняла, что мне скучно без найма персонала. Я создала свое агентство по подбору персонала. Для онлайн-специалистов по разным направлениям. Сейчас я от него не отказалась, но перестала развивать. Параллельно я начала выстраивать и свой социальный бизнес, который работает уже год», – рассказывает Савчук.

Постарели мои старики

Речь идет о подборе специалистов по уходу за пожилыми людьми. В Астрахани в этой сфере конкуренция небольшая. А услуги такие весьма востребованы. Но идея не свалилась с дерева, как у Ньютона с его яблоком и законом всемирного тяготения. Дело в том, что нашей героине самой приходилось ухаживать за бабушкой, которая после инсульта оказалась лежачей. А позже помощь уже требовалась ее дедушке, получившем перелом шейки бедра. Но в это время Савчук уже находилась в нашем городе, а ее родной человек – в Казани. Пришлось нанимать ему сиделку.

То есть, она знает проблему поиска таких помощниц и со стороны человека, ухаживающего за пожилым, и со стороны клиента, который нанимает услугу. Помножьте все это на огромный опыт кадровой работы. Так что выбор направления для будущего бизнеса был очевиден. Точнее, возвращение к прежней деятельности, но с упором на людей преклонного возраста.

Чтобы открыть свое «ИП» и запустить это дело, Екатерина воспользовалась господдержкой. Защитив проект по линии регионального министерства экономического развития, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» она получила грант в размере 500 тысяч рублей. Чтобы заявить о себе, активно участвовала в презентациях, которые для астраханских предпринимателей организует центр «Мой бизнес». Потом сработало «сарафанное радио». Теперь уже – заработанная репутация.

Не мужской бизнес

Впрочем, вернемся к сиделкам. А их в команде Екатерины 10 человек. Но при необходимости может быть и больше. Все женщины в возрасте от 35-и лет и старше, поскольку мужчины с этой деятельностью связываются неохотно. Точнее, Савчук с представителями сильного пола, желающими взять на себя уход за пожилыми на договорно-денежной основе, не встречалась. А путь астраханок в помощницы строится по-разному.

«В основном из личного опыта. У кого-то были бабушки, мамы-папы, за которыми они ухаживали. Это если без медобразования. Если говорим о медобразовании, то это скорее медсестры или санитарки, которые работали в медицинских учреждениях, либо работают и хотят дополнительно подзаработать. Много сиделок из сельской местности, которым нужна работа. Но они готовы работать в основном с проживанием», – говорит Екатерина.

По сути, предприниматель освобождает клиента от поиска сиделки. Эту функцию она берет на себя, предоставляя ему уже конкретную кандидатуру. При этом надежную и профессиональную, поскольку к отбору «новобранцев» Екатерина относится довольно строго.

«В первую очередь собеседование, специальные психологические вопросы, которые есть у меня, с опытом накопленные. Я очень быстро считываю людей и вижу, обманывает меня человек или говорит правду. Или какие-то вещи скрывает. Далее естественно проверка по ее данным, у нас есть возможность проверить сиделку по каким-то административным делам. Далее я могу позвонить прежним клиентам и спросить у них рекомендации», — уточняет Савчук.

Всегда на связи

Работа строится в рамках контракта. Точнее, нескольких. Екатерины – с сиделкой и клиентом. Плюс – между клиентом и сиделкой. Базовый набор услуг, которые станет оказывать помощница, четко прописывается в договорах. Помыть, одеть, покормить, обработать пролежни и выполнить прочие гигиенические процедуры. Готовка, уборка, прогулка вплоть до четкого графика. Сиделка подбирается с учетом предпочтений и требований родственников пожилого. А также самого человека, за которым будет осуществляться уход.

«Я стараюсь под клиента подобрать сиделку. Тщательно снимаю заявку по подбору. Где-то нужна пожестче, так как пожилой капризный, его нужно заставлять кушать. А где-то помягче. У нас есть бесплатная замена, есть двадцатидневный гарантийный срок. Если понимаю, что сиделке что-то не нравится или клиент не доволен, я меняю», — поясняет предпринимательница.

А такие случаи бывают нередко. То с клиентами сиделка не поладит, то пожилому «воспитаннику» не понравится. Люди ведь все разные. Да и «химия» происходит не между всеми. А потому контроль здесь лишним точно не будет.

«Я постоянно на связи и беру обратную связь. Раз в два дня мы созваниваемся с клиентами и сиделками. Сиделки постоянно держат меня в курсе, как прошел день, что они делали, есть ли моменты, которые стоит обсудить».

За год Савчук было порядка 50-и клиентов, как сами пожилые люди, так и их родственники. «Львиная доля», конечно, последних. Часть из них проживает в других городах, потому самостоятельно ухаживать за своими астраханскими стариками у них просто нет возможности.

 

В планах предпринимателя – расширение бизнеса и предоставление дополнительных услуг. А именно психологическое консультирование родственников пожилых, как общаться со своими бабушками-дедушками, как поддержать их, успокоить, если требуется. Особенно если у человека – деменция. Хотя это направление уже, можно сказать, опробовано на практике. По части консультаций, в смысле. Екатерина – волонтер онкологического центра. И ей часто приходится общаться и с самими больными, и с родными и близкими людей с онкологией.

«Поддерживающие консультации нужны не только больным, но и их родственникам. Как показывает практика, они порой не знают, как себя вести в такой ситуации, как выстроить отношение с родным человеком, у которого тяжелая, порой неизлечимая болезнь», — отметила Екатерина.

Вот таким получился наш разговор. Советы, согласитесь, дельные и полезные. А где уж наладить «контакт» с сиделкой, через агентство или самостоятельно по объявлению, решать уж самому астраханцу, которому понадобилась такая услуга. Главное, обговорить все условия «на берегу».

Ирина Чернухина

Читайте также

Жители астраханской пятиэтажки 7 дней сидят без воды и тепла «Живая цепь, протяженность три километра»: в Астрахани проходит таинственная спецоперация Журналистам рассказали, что будет с территорией, где раньше находился астраханский лепрозорий
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА