Сеанс «экзорцизма» в астраханском отделении партии «Единая Россия»

У партфункционеров так и не хватило смелости признать права журналистов

Илларион Глухов 07 июня 2018 16:11 7389

В прошлое воскресенье на праймериз «Единой России», который проходил в Астрахани произошел громкий скандал. Причем можно было бы все списать на кандидата Витковского, чье имя у многих тоже ассоциируется с серьёзными скандалами (чего только стоят отзывы пользователей социальных сетей, лично столкнувшихся с ним по деятельности УК ЖЭК №7 ), но в скором времени стало очевидно, что существует прямая заинтересованность сотрудников партии в его победе.

Но сегодня мы решили изучить реакцию партийного отделения на конкретные обвинения и факты, которые были озвучены. Нам показалось, что все происходящее с работниками партии похоже на сеанс экзорцизма. Что же надеемся, что сеанс, который мы провели для астраханских политиков избавил их от демонов, заставляющих идти на подобные нарушения.

Если вы не следили за развитием событий с самого начала, то можете прочитать предысторию в материале:  НЕ ПРАЙМЕРИЗ — БЕСПРЕДЕЛ

А теперь к фактам:

Факт № 1

Газета партии «Единая Россия» выдала удостоверения журналистов помощникам кандидата Витковского. Событие само по себе сюрреалистичное. На фото ниже вы видите одного из журналистов. Какова же реакция руководства на подобные действия? Немного забежим вперед – никакая. Видимо взято на вооружение правило – если мы промолчим, то никто ничего и не узнаем. А если закроем глаза, то и нас никто не видит.

Ответил на данный факт только главный редактор газеты «Единая Россия» господин Манцуров, личность не менее одиозная.  Еще один кандидат Максим Задорожный и журналист Александр Алымов, обратились к Манцурову с вопросом:


«Здорово когда корреспонденты газеты в такой хорошей физической форме) правда разговаривать не умеют… но наверное статьи пишут хорошо! Как говорится в здоровом теле здоровый дух) дадите пару статей их почитать? Не просто так же они туда ходили». 

На что получил гениальный ответ от главного редактора партийной газеты:

«Специфика написания статей в ЕР основывается на приеме их и редакторской обработки. Не все умеют писать и поэтому мы их почти всегда изменяем. После этого материалы идут в газету и на сайт».

Тут, как говорится, без комментариев:

Можно лишь добавить, что судя по всему подобная специфика «Не все умеют писать» распространяется не только на написание, но и на подбор кадров для работы в партии и некоторых кандидатов.

Манцуров написал еще много странных слов, но мы думаем для первого впечатления достаточно и этого.
Кстати, чтобы у кого-то не возникло сомнений в том, что аккредитация была проведена именно от партийной газеты, публикуем документ выложенный в разгар споров пресс-секретарём Единой России, о которой мы еще расскажем.

 

Факт № 2

Журналисту «МК в Астрахани» кандидат Витковский, фактически поддерживаемый партией ЕР, воспрепятствовал вести журналистскую деятельность. Если вы думаете, что на следующий день, осознав всю серьезность происшествия (ведь это статья 144 УК РФ) кандидат и партия извинились перед редакцией, то очень сильно ошибаетесь. Началось что-то невообразимое, видимо главные «демоны» местного партийного отделения, как раз в защите прав СМИ.

Взяв на раздумье и на изучение этого 18-ти секундного видео с нарушением прав журналиста три дня (!) с первым заявлением выступил руководитель исполкома Виктор Акишкин:
«Что касается журналистов, то работу на участках вели только аккредитованные представители прессы. И препятствий их работе мы тоже на видео не заметили».


Не хотелось бы использовать плохие шутки, но мы всерьез переживаем за Виктора Акишкина, ведь не увидеть на видео факта воспрепятствования сложно. Возможно стоит обратить внимание на здоровье своего зрения. Тем более, что Виктор Акишкин бывший главврач Александровской больницы, бывший министр здравоохранения и даже бывший подсудимый. Как пишет одно из местных сетевых изданий: «В ходе следствия Акишкин признал свою вину в халатности, повлекшей нерациональное использование бюджетных и внебюджетных средств, которые могли быть потрачены на иные необходимые для указанного лечебного учреждения нужды».

Следом линию защиты партии взяла на себя пресс-секретарь областной думы Майя Арефьева.
Здесь ничего особенного. Лишь факт воспрепятствования работе журналиста и резонанс на этот счет назван уважаемой Майей раздуванием из мухи слона.


Вскоре на помощь подоспела пресс-секретарь регионального отделения партии «ЕР» Мария Анисимова. Та в своем заявлении написала: «При этом не удалось обнаружить доказательств угроз работающим на мероприятии журналистам». – путая термины угроза и воспрепятствование.
В обоих случаях явный проблем в знаниях у людей, которые просто обязаны знать законодательство регулирующее работу СМИ.

Разумеется самое интересное мы оставили напоследок. Да, вы правильно понимаете – перечисленные это практически все, кто в данной ситуации встал на сторону партии. Но был еще один герой – это заместитель руководителя исполкома партии многоизвестный Александр Тукаев. Его реакция это квинтэссенция нашего «сеанса экзорцизма»…

Первое, что сделал партийный функционер это фактически назвал пострадавших журналистов проститутками и собаками:


Затем написал еще много интересных и веселых вещей. Выпустив всех своих «демонов», а может просто проснувшись по утру, Александр подтер за собой часть комментариев и постов. И выложил новый текст, намекая на исключение из партии Александра Дарьянова, попытавшегося в этом театре абсурда воззвать к здравому смыслу.

Кстати именно в эти минуты, как вышел наш текст, идет заседание исполкома, где может решиться будущее Дарьянова. Оно действительно под вопросом, а вот будущее партийного отделения с таким контингентом – понятно всем.  От себя хотим пожелать успехов оппозиционным партиям, которым теперь предстоит бороться с Витковским. Учитывая допущенное на праймериз, на выборах будет не менее жарко.

В прошлом своем материале мы назвали это пятном на репутации партии. Нет, все произошедшее уже не пятно, а самая настоящая порча. Но для снятия порчи, надо проводить не сеанс экзорцизма, а обратиться к какой нибудь бабушке знахарке. Может быть она знает, в каком направлении теперь придется двигаться региональному отделению партии.

 

Реклама
   

Обсудить