Скандал с главой администрации в селе Килинчи продолжается

Дело доходит до абсурда

Информационный штаб (ШИ) 05 июня 2020 11:03 562

Недавно в Астраханской области разразился громкий скандал с участием главы администрации села Килинчи в Привожском районе. Напоминаем, там местные жители решили увековечить память своего односельчанина, участника Великой Отечественной войны, установив мемориал в одном из сельских парков. Неожиданно в ход строительства вмешалась глава села, Люция Ахмедова, разразившись тирадой со словами «таких участников до гребанной матери» и прочими ласковыми выражениями. Видимо она не ожидала, что ее проникновенную речь запишут, поэтому и выражалась открыто.

После того, как делом заинтересовалась прокуратура, начались активные попытки решить вопрос с сельчанами со стороны главы района. Только вот странное дело, несмотря на имеющуюся запись, глава сельсовета и района в один голос утверждают, мол, чиновницу неправильно поняли, на самом деле, она хотела установить памятник всем участникам войны, а не кому-то одному. Судя по всему, речь идет о ее фразе «у меня тут теперь кладбище, памятник стоит неизвестно кому».

В общем, странностей в этом деле предостаточно. Но это не все. По словам главы администрации, на собрании 27 марта никаких решений по установке памятника не принималось. Странно, учитывая, что протокол и аудиозапись заседания существуют, и там черным по белому написано – все было. В общем, ситуация все больше накаляется, и во что она выльется – пока никто не может предсказать.

Подробнее об этой странной истории вы можете узнать у наших коллег из «Блокнот-Астрахань».

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий