В Грузии задержали взрывчатку, которую везли из Одессы в Воронеж: чем это чревато для Украины

Медленно наступающее прозрение

Информационный штаб 06 февраля 2024 13:53

В понедельник появилась информация, что грузинские спецслужбы задержали груз со взрывчаткой, а именно с взрывчатыми веществами и взрывными устройствами, замаскированными под два муляжа аккумуляторов для электромобиля.

Маршрут минивэна, ехавшего из Украины в Россию и принадлежащего гражданину Украины, был проложен не из легких: из Одессы в Воронеж через Румынию, Болгарию и Турцию.

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) предполагает, что взрывчатые вещества предназначались для последующей организации терактов в Воронеже.

Скриншот с видео перевозки взрывчатки

На сегодняшний день известно, что к делу причастны семь граждан Грузии, трое граждан Украины и два гражданина Армении, а курировал провоз груза украинский гражданин Андрей Шарашидзе, владелец автомобиля, собственно. Андрей Шарашидзе — кандидат в депутаты Киевского округа местной Рады Одесской области в 2020 году от партии «Слуга народа», уроженец города Батуми. Не исключается, что выше перечисленные лица, кроме него, не знали об истинном грузе.

Скриншот с видео перевозки взрывчатки

В Грузии возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, однако не исключено, что квалификация может измениться и расследование будет продолжено по статье 18-323 (подготовка террористического акта).

Также установлено, что задержанные взрывные устройства содержат пластическое взрывчатое вещество военного производства С-4, чье приведение в действие возможно с помощью электродетонатора и специального таймера. Общей вес взрывчатого вещества – 14 килограммов. В контейнерах также находилось шесть детонаторов и шесть спецключей. Во все шесть индивидуальных ящиков взрывных устройств было установлено столько же электронных таймеров, в которые было запрограммировано время приведения в действие.


Скриншот с видео перевозки взрывчатки

Сказать, что все случившееся – совершенно непредсказуемо и внезапно – нельзя. После того, как 8 октября 2022 года произошел теракт на Крымском мосту, организатором которого, по данным ФСБ, выступило Главное управление разведки минобороны Украины, в частности его руководитель Кирилл Буданов, спецслужбы вскрыли схему поставки взрывчатых веществ из Одессы через Молдавию, Румынию, Турцию и Грузию — в Россию. Впрочем, едва ли это кого-то удивит, это лишь доказывает, сущность нынешней Украины и захвативших власть над ней людей.

Скриншот с видео перевозки взрывчатки

Государство-террорист культивирует принципы террора и жестокости. Перестав скрывать это, Украина стала вызывать сначала все больше вопросов у стран, выступавших её союзниками, а после и вовсе подкашивать доверие к официальным заверениям, звучащим с трибун. Говоря одно, но делая другое, страна неизменно теряет сочувствующих киевскому режиму. Маски, по сути, окончательно были сброшены после взрыва Крымского моста. Тогда по всему миру прокатилась волна осуждения, мало кто смог найти оправдания случившему. И дело не только в гуманных ценностях, все намного проще. Украина цинично использовала логистические цепочки сопредельных государств, не побоявшись подставить эти страны. А ведь подобное могло привести к непониманиям с Россией, с которой происходит масштабный и важный для мирового сообщества товарооборот. Дружба дружбой, но денежки, как известно, врозь, терять многомиллиардные доходы из-за сотрудничества с террористическим киевским режимом, не захотел никто. Как следствие, была ужесточена проверка транзитных грузов. Собственно, это подтверждает задержание взрывчатки в Грузии. Осознавая возможные грандиозные финансовые опасности, государства начинают настороженно относиться к Украине, перестав наивно верить в её заявления, начиная видеть реальную картинку, а вместе с тем остается все меньше тех, кто готов самоотверженно поддерживать киевский режим. И, судя по всему, это лишь начало прозрения. Ведь еще Авраам Линкольн говорил, что можно обманывать несколько человек все время, и всех людей — некоторое время, но нельзя обманывать всех все время. Так и у Украины все меньше получается убедительно врать всем, а за этим неминуемо следует ослабление поддержки и даже пока едва заметный переход от союзников — в оппоненты.

Читайте также

Работники органов безопасности отмечают профессиональный праздник Астрахань приняла у себя 179 вынужденных переселенцев с Украины Астраханские порты: один продали, другой отобрали
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА