В каких условиях содержатся мобилизованные астраханцы в Волжском

По итогам поездки в воинское подразделение

Информационный штаб 12 октября 2022 12:54

Нет носков, нужна еда и вообще, в город не выпускают. Чего только не услышишь об условиях, в которых мобилизованные астраханцы проходят боевое слаживание. Так ли это – выяснил депутат облдумы Денис Харитонов, навестивший наших земляков по поручению председателя регионального парламента Игоря Мартынова в одном из воинских подразделений Волжского.

Об итогах своей поездки народный избранник рассказал сегодня на заседании Думы Астраханской области. По его словам, жители Астраханской области, попавшие под частичную мобилизацию, проживают на территории военных городков в трехэтажных казармах, где имеется горячий душ, комната отдыха, спортивный зал. Вещевым довольствием бойцы обеспечены полностью, от носков до ватников. Все что нужно – им выдано. Бывают, конечно, исключения. В том случае, если размер ноги у призывника слишком большой, или фигура, скажем так, очень уж крупная. Однако подобные ситуации спустя некоторое время все же решаются.

Денис Харитонов признал, что было выявлено несколько случаев мобилизации ребят с медицинскими противопоказаниями.

«По ним были определены медицинские комиссии, на основании которых они будут возвращены домой», — пояснил народный избранник.

Но все же основные проблемы бойцов, подчеркнул парламентарий, связаны не с вещевым имуществом, не с питанием и не с проживанием. А с кредитами, которые есть у многих из них.

«Ребята на данный момент, оказывается, по кредитам уже писали заявления. Но на тот момент закон о кредитных каникулах еще не работал. Сейчас многие опять написали. И некоторые банки приостановили выплату кредитов», — сообщил Денис Харитонов.


Кроме казарм астраханский депутат побывал и в местах, где проходит обучение мобилизованных и их, так называемое, боевое слаживание.

«Посмотрели, что с ними занимаются профессиональные инструктора. Ребята осваивают технику. Настрой у всех боевой. Ребята готовы идти воевать. Отказников никого нет. Офицерский состав, который был мобилизован из наших земляков, очень грамотный. Большей частью они принимали участие в боевых действиях и подходят, сажем так, очень тщательно к своему личному составу», — рассказал парламентарий.

Также Денис Харитонов обратил внимание на огромное количество фэйковой информации, заполонившей социальный сети и мессенджеры. Мол, в армии ничего нет, бойцы голодают и мерзнут.

«На самом деле это не так. Обеспечены полностью для выполнения боевой задачи. Печеньями они завалены больше чем нужно. Раздают его срочникам. Носками тоже – раздают срочникам. У ребят свободны выход в город. Поданы списки. Они могут в любой момент, когда нет занятий, выйти в город, приобрести все что угодно, сходить в кино, в отличии от срочников. Поэтому условия проживания более чем комфортные», — подчеркнул депутат.

Добавим, Денис Харитонов отвез в Волжский еще и гуманитарную помощь, которую собрали депутаты облдумы. Причем, как подчеркнул председатель регионального парламента, достаточно оперативно.

«Спасибо, Денис Юрьевич, что оперативно отреагировали и собрали для бойцов все необходимое. И в выходной день посетили наших земляков», — сказал Игорь Мартынов.

Читайте также

Астраханский областной суд вынес решение о сносе парка «Планета» «Если ты будешь каждый раз так падать в обморок, мы никогда не одолеем фашистов»: воспоминание астраханцев о войне Место регионального министра соцразвития и труда займёт депутат Думы Астраханской области
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА