Подвиги, процветание родины, итоги работы и планы на перспективы. Об этом, в частности. Говорилось на II Большом круге Всероссийского казачьего общества, который состоялся в московском храме Христа Спасителя. В нем приняли участие 260 выборных казаков.
Началось мероприятие с молебна, проведенного председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Затем началась официальная часть. С приветственным словом, в частности, выступили помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Дмитрий Миронов, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой.
Отдельной темой Большого круга стало включение в состав Всероссийского казачьего общества Северо-Западного войскового казачьего общества, атаман которого Максим Буга сообщил, что казаки решение о вхождении приняли единогласно, ведь казачество всегда было силой, способной объединять людей ради общей цели.
Свое выступление атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов начал с благодарности казакам за патриотизм и ежедневную службу на благо страны. Порой тяжелую, но такую важную. Казачье общество, по его словам, является крупнейшей казачьей организации в России. В ее рядах в настоящее время состоят свыше 150 тысяч казаков. Из них 114 тысяч человек приняли на себя обязательства по несению государственной службы.
«Сегодня у Российского государства есть надежная опора и защита в лице целой армии патриотов Отечества – казаков. И ряды преданных защитников Родины постоянно пополняются. Все казаки с честью выполняют свой священный долг перед Родиной, защищают нашу святую землю, наши святыни и историческую память. Сегодня мы все объединились. И каждый из нас понимает личную ответственность за будущее России», – заметил атаман.