Жители закрытого на карантин астраханского села рассказали о жизни в изоляции

Продукты есть, паники нет

Информационный штаб 28 июня 2021 13:52 1137

Пустые улицы, редкие прохожие – до ближайшего магазина и обратно. Как живет село, отрезанное от других населенных пунктов? Мы узнали об этом у местных жителей.

Напомним, с 25 июня в селе Зензели Лиманского района введен двухнедельный карантин. Такое решение принято правительством Астраханской области. Мотивом послужил резкий рост заболевших COVID-19. Среди зараженных сельчан, в том числе, и дети. Подробности «Astrakhan Post» сообщал ранее.

Карантин длится уже третьи сутки. По словам местных жителей, большинство людей свои дома практически не покидают. Разве что в магазин сходить или аптеку. И обязательно в защитных масках и перчатках. Благо, что в селе в основном частные дома с дворовыми территориями. Хоть на свежем воздухе без ограничений находиться можно. Из Зензелей никого не выпускают. За порядком следят сотрудники ОМОНа. С продуктами питания проблем нет. Правда, люди возмущены прозвучавшей в СМИ информацией о том, что председатель сельсовета вел агитацию против вакцинации. Такого, говорят сельчане, не было.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий