Астраханцы бьют тревогу. В низовьях орудуют скупщики
 В Астраханской области в разгаре путина. В Астраханской области в разгаре путина. Сотни рыбаков вышли на промышленный лов. Наравне с ними берега усыпали дикие туристы. Но в этом году значительно обострилась другая проблема. Не встречая на своем пути в прошлые годы сопротивления, на реке работают скупщики рыбы.   Они скупают большое количество биоресурсов у промышленных […]
Информационный штаб (ШИ) 40

 В Астраханской области в разгаре путина.

В Астраханской области в разгаре путина. Сотни рыбаков вышли на промышленный лов. Наравне с ними берега усыпали дикие туристы. Но в этом году значительно обострилась другая проблема. Не встречая на своем пути в прошлые годы сопротивления, на реке работают скупщики рыбы.

 

Они скупают большое количество биоресурсов у промышленных рыбаков, когда те везут рыбу на свое предприятие. Затем они переправляют рыбу на нелегальные заводы, где рыба замораживается и переправляется в другие регионы. Ежегодно тысячи тонн рыбных запасов нелегально уходит из региона. Наносится катастрофический урон природе края и экономике региона.

 


В 2016 году уже отмечался прирост скупщиков. В этом же году проблема превратилась в катастрофу. Безнаказанные скупщики увеличивают объемы ресурсов, которые принимают без разбора. Будь то не соответствующие правилам виды рыб или их размеры.

 

Жители низовий ежедневно наблюдают лодки, которые осуществляют скупку: «Они особо не прячутся. Все привыкли, что все валят на браконьеров. Но борьба с браконьерами теперь идет, а скупщики свободно ведут свою деятельность. Сами они ничего не ловят, но вывозят такое количество рыбы, что и представить страшно. Если так дело пойдет ничего не останется», — поделился с нами житель одного из сел. При этом для некоторых представителей правоохранительных органов зачастую не являются тайной фамилии организаторов этой деятельности.

 

Общественники тоже забили тревогу. Они призывают ответственные структуры заняться решением этой проблемы как можно быстрее. Специалисты подтверждают, что происходящее в этом году на воде может привести к экологическому бедствию «Скупщики не знают меры, они скупают все, что видят. Рыбаки снова ловят и снова сдают им. Это настоящий конвейер. Рыба фурами вывозится за пределы региона. Нигде не фиксируется, не отслеживается.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить