Федеральные журналисты тайно сняли помощника депутата Дунаева
Мусорный коллапс – так характеризовали ситуацию в своем городе жители Астрахани летом этого года. Напомним, что с 1 июля 2017 года на «мусорный рынок» нашей области зашла новая компания — «ЭкоЦентр», предыдущая, владея полигоном, обанкротилась и прекратила свою работу. Мусорный коллапс – так характеризовали ситуацию в своем городе жители Астрахани летом этого года. Напомним, что […]
Информационный штаб (ШИ) 18 декабря 2017 08:26 501

Мусорный коллапс – так характеризовали ситуацию в своем городе жители Астрахани летом этого года. Напомним, что с 1 июля 2017 года на «мусорный рынок» нашей области зашла новая компания — «ЭкоЦентр», предыдущая, владея полигоном, обанкротилась и прекратила свою работу.

Мусорный коллапс – так характеризовали ситуацию в своем городе жители Астрахани летом этого года. Напомним, что с 1 июля 2017 года на «мусорный рынок» нашей области зашла новая компания — «ЭкоЦентр», предыдущая, владея полигоном, обанкротилась и прекратила свою работу.

Но за неделю до того, как региональный оператор приступил к своим обязанностям, некоторые компании, ранее работавшие на этом рынке, просто перестали исполнять свою работу, в связи с этим образовались серьезные проблемы. Но на сегодняшний день ситуация с мусором в городе значительно улучшилась, положительный результат работы компании уже оценили жители, однако не всех устраивает это положение дел.

Телеканал Россия 24 снял репортаж о работе нового регоператора, главным героем этого видео стал Игорь Глуховский, помощник Евгения Дунаева, руководителя фракции Справедливой России в Астраханской думе. Съемка сюжета происходит ранним утром, во время записи в кадре неожиданно появляются двое мужчин, один из них представляется Игорем Глуховским. «В пять утра за нашей съемочной группой увязались местные блогеры, нанятые представителями нелегальных мусоросборщиков, видимо для того, чтобы найти компромат и дискредитировать и нас и тех, кто честно борется за чистоту города», — говорится в сюжете.

Глуховский заявил, что несправедливо проводить съемку там, где нет никаких проблем с вывозом мусора, он предоставил фотографии, на которых были запечатлены конкретные улицы, заваленные мусором. Блогер уверял, что ЭкоЦентр не справляется со своей работой, тогда съемочная группа отправилась по этим адресам, чтобы выяснить так ли это на самом деле. Но на месте стало ясно, что ситуация складывается совершенно иным образом: мусора нет, а местные жители утверждают, что теперь он вывозится регулярно.


Помощник Дунаева продолжил уверять журналистов в своей независимости и непредвзятости. Однако уже на следующих кадрах признается, что работает на представителя другой мусорной компании. В сюжете его разговор записали на скрытую камеру, во время беседы он рассказывает: «Честно говоря, я общаюсь с «Экосервисом» сейчас. Если бы генеральный директор не услышал о моих проблемах и не помог, я бы вылетел на улицу. Он мне просто ежемесячно дает на оплату квартиры. Только это между нами». Вот так многомесячная борьба помощника Дунаева, под видом защиты интересов всех жителей, оказалась не более, чем работой в интересах конкретных астрханцев.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить