Кадры с камер наружного наблюдения Ж/Д вокзала попали в открытый доступ

Неделю назад наш портал провел эксперимент: возможно ли пронести на территорию ЖД вокзала подозрительные предметы. Оказалось, что это сделать очень легко. Несмотря на рамки, никто не отреагировал на нашего корреспондента, как и на других посетителей вокзала. В результате он свободно перемещался по всей территории с рюкзаком, нагруженным металлическими предметами. Неделю назад наш портал провел эксперимент: […]
Информационный штаб (ШИ) 08 августа 2012 05:06 2029

Неделю назад наш портал провел эксперимент: возможно ли пронести на территорию ЖД вокзала подозрительные предметы. Оказалось, что это сделать очень легко. Несмотря на рамки, никто не отреагировал на нашего корреспондента, как и на других посетителей вокзала. В результате он свободно перемещался по всей территории с рюкзаком, нагруженным металлическими предметами.

Неделю назад наш портал провел эксперимент: возможно ли пронести на территорию ЖД вокзала подозрительные предметы. Оказалось, что это сделать очень легко. Несмотря на рамки, никто не отреагировал на нашего корреспондента, как и на других посетителей вокзала. В результате он свободно перемещался по всей территории с рюкзаком, нагруженным металлическими предметами.

Но вчера стало ясно, что бесполезность рамок и сотрудников полиции — не главная проблема безопасности железнодорожного вокзала. В интернете появились кадры с камер наружного наблюдения, доступ к которым имеют только представители службы безопасности и силовые ведомства по официальному запросу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Появились они не просто так. На наш взгляд, администрация вокзала приняла произошедшее слишком близко к сердцу и, вместо того, чтобы наладить работу по обеспечению безопасности на территории стратегического объекта, предприняла  меры к, так называемому,  «разоблачению» нашего корреспондента. Только вот  мы ничего не скрывали, а, наоборот, описали все свои действия очень подробно.

В чем состоял смысл разоблачения — не ясно. На кадрах, выложенных в интернете, подтверждается все написанное ранее нашим корреспондентом: проверка на вокзале не осуществляется должным образом, и человек с рюкзаком, наполненным металлическими предметами, свободно перемещается по территории,  проходит все рамки.

Таким образом, служба безопасности «разоблачила» сама себя и, желая нанести ответный удар, доказала всем, что о безопасности на вокзале думать не приходится. В  любой момент конфиденциальные кадры из видеозаписи могут попасть в интернет, в блог любого желающего. Вышеуказанные материалы, к слову, и вовсе выложены в блоге анонима.  После такого проступка все ответственные лица должны покинуть свои посты, а также найти того, кто позволил видеозаписям попасть в руки блогеров.

Искать придется не долго. Блогер, который выложил все это в интернет, несколько дней назад писал о том, что он просматривал видеозаписи, совместно с сотрудниками вокзала.  Следовательно,  это была не утечка, а преднамеренная передача материалов, предназначенных исключительно для служебного пользования.

Есть ли у вас, уважаемые читатели, после этого уверенность, что таким же образом к видеозаписям не допустят террориста или иного злоумышленника?

Вдумайтесь: стратегический объект, которым является вокзал, как выяснилось, является слабо охраняемым местом, а, помимо этого, записи с камер видеонаблюдения, которые являются строго конфиденциальными и доступны по запросу только силовым ведомствам, оказываются в руках заурядного, анонимного блогера.

На вокзале съемка запрещена. Это обусловлено, в том числе, тем,  что злоумышленники могут воспользоваться фотографиями или видеозаписями для подготовки теракта. Но, оскорбленная нашим расследованием, служба безопасности решила пренебречь и этим. И вот  теперь картинки всех внутренних помещений вокзала красуются в блогосфере.  А у злоумышленников, к тому же, есть полная карта  установленных камер, которые они теперь могут с легкостью обойти.

«Слив» конфиденциальной информации вряд ли прошел мимо администрации вокзала – на столь опасный и серьезный шаг рядовой работник без согласования с начальством не пойдет. В конце концов, информационная война, которую объявил ж/д вокзал порталу Astrakhanpost.ru после публикации неудобного материала, рядовым полицейским и охранникам не интересна.  А вот рискнуло ли бы руководство одно из главных стратегических объектов региона без санкций «свыше» преступить закон настолько публично – вопрос. Напомним, за порядок в транспортной отрасли у нас отвечает министр Юрий Махошвили.

Автор поста в Живом Журнале,  получивший доступ к видеозаписям,  также отмечает, что сотрудники вокзала не просто так обратились к нему за помощью. Они считают, что материал о небезопасном вокзале — заказной, и на вокзал, якобы,  организована настоящая травля, апеллируя при этом тем фактом, что после выхода статьи на портале Astrakhanpost.ru в было организовано внеочередное совещание.

Инициатором совещания выступил Константин Маркелов. Получается, что блогер намекает на то, что Председатель регионального Правительства, вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов – тот, кто ищет способы избавиться от действующего руководства ж/д вокзала.

Кто же этот анонимный блогер? Рядовой астраханец или сотрудник железнодорожного вокзала? В этом предстоит разобраться Прокуратуре. Прокуратура также решит,  является ли преступлением  подобная «открытость» службы безопасности. Наш портал  обязательно направит заявления в соответствующие органы. Более того, считаем, что в рамках проводимой проверки сотрудникам прокуратуры будет очень важно понимать, что:

1) железнодорожный вокзал в Астрахани охраняется плохо

2) конфиденциальное видео с камер наблюдения доступно всем желающим.

 А вот администрации вокзала хочется пожелать, чтобы, вместо попыток оправдаться, их сотрудники наконец-то начали добросовестно выполнять свою работу. Ведь от их работы зависят жизни людей.

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий