Снова за решетку: астраханскому журналисту Игорю Белякову под предлогом звонка сыну изменили меру пресечения

Снова в СИЗО

Информационный штаб 11 июня 2021 20:55 1313

Он снова окажется в СИЗО – известный астраханский журналист и PR-технолог Игорь Беляков. Такое решение принято сегодня Кировским районным судом Астрахани. Причем, заседание было назначено внезапно. И на него не пустили журналистов, ссылаясь на окончание рабочего дня.

Напомним, Игоря Белякова задержали 1 марта. Астраханца подозревают в мошенничестве. Якобы компания фигуранта заключила контракт со спортивной организацией с бюджетным финансированием. Однако, по версии следствия, работы не выполняла. Речь идет о цикле передач, которые должны были выходить в эфирах телеканала ГТРК «Лотос» и радиоканала «Южная волна».

  • 3 марта суд принял решение оставить журналиста под стражей. Согласился с позицией прокурора, что Беляков попытается скрыться от правосудия. А также сможет сфальсифицировать доказательства или уничтожить их. Беляков направил апелляционную жалобу.

Второе заседание, уже областного суда, состоялось 10 марта. В защиту журналиста было собрано множество поручительств от местных политиков, представителей общественности и СМИ. Только на то, чтобы зачитать список поручителей, судье понадобилось 10 минут. Тогда апелляция «сработала». Белякова отпустили под домашний арест. Подробности «Astrakhan Post» сообщал ранее.

Но сегодня все изменилось. В суде было рассмотрено ходатайство следователя об изменении меры пресечения. По мнению обвинения, Беляков нарушил условия «домашнего» содержания. Якобы он позвонил своему сыну. И это может привести к укрывательству от правосудия. Впрочем, здесь лучше процитируем фрагмент судебного решения: «может скрыться от следствия и суда, иным образом воспрепятствовать расследованию уголовного дела». Тут уж, как говорится, без комментариев. Слишком абсурдным кажутся подобные утверждения. Кроме того, как рассказал нам источник, близкий к журналисту, доказательств телефонного общения представлено не было.

Однако суд в данном случае встал на сторону обвинения. Ходатайство было удовлетворено. Беляков заключен под стражу на 17 суток. То есть, до 28 июня. На то, чтобы обжаловать постановление, у защиты есть трое суток.

Выдержка из постановления суда

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий