В Астраханской области ликвидирован незаконный пункт скупки и переработки рыбы

Новости Астрахани. Нелегальный бизнес организовал местный депутат. Новости Астрахани. Нелегальный бизнес организовал местный депутат. ВКТУ Росрыболовства на днях подтвердило: нелегальная скупка рыбы у промысловиков действительно имеет место быть и приобрело в нашем регионе поистине промышленный мастштаб. Подпольные причалы и целые цеха, перерабатывающие краденую рыбу в низовьях Волги — не вымысел общественников. Один из них выявили […]
Информационный штаб (ШИ) 06 апреля 2015 10:04 1936

Новости Астрахани. Нелегальный бизнес организовал местный депутат.

Новости Астрахани. Нелегальный бизнес организовал местный депутат.

ВКТУ Росрыболовства на днях подтвердило: нелегальная скупка рыбы у промысловиков действительно имеет место быть и приобрело в нашем регионе поистине промышленный мастштаб. Подпольные причалы и целые цеха, перерабатывающие краденую рыбу в низовьях Волги — не вымысел общественников. Один из них выявили недавно в с. Тишково Володарского района сотрудники Росрыболовства и УФСБ.

Заместитель начальника Северокаспийского отдела рыбоохраны ВКТУ Росрыболовства Евгений Ковалёв: «Как раз вся рыба в этом цеху и источники её происхождения был скуп у рыбаков промпредприятий, Руководил данной деятельностью целый депутат Совета муниципального образования. В настоящее время в отношении его возбуждено уголовное дело Следственным комитетом. В цеху было изъято в общей сложности около 50 тонн рыбы частиковых пород, почти полтонны икры щучьей и ещё были обнаружены и изъяты документы, свдетельствующие о незаконном приобретении ещё 80 тонн рыбы».

Что интересно, данный цех по бумагам должен был производить пироги. С начала 2015 года лишь одним отделом ВКТУ уже изъято 90 тонн нелегально скупленной рыбы — это, как отмечают специалисты, годовая квота рыболовецкого колхоза. А легальные предприятия за счёт этого несут большие убытки, не говоря уж о том, что страдает от подобных действий и экология. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Нечистые на руку бизнесмены скупают у промысловиков щуку, потрошат её и бросают гнить в камышах. Им нужна только икра. Так в своё время биотеррористы поступали с осетровыми и это закончилось практически полным истреблением вида. С начала года сотрудниками ВКТУ уже изъято более 2 тысяч сетей, которыми буквально забиты каналы в низоых сёлах. Ученые предостерегают, что вскоре судьба, подобная осетровым, может постигнуть и щуку.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий