Астраханские СМИ ведут борьбу с браконьерством
 10 мая состоялся очередной рейд представителей СМИ  в рамках нового проекта «МедиаКонтроль», который организует газета «МК в Астрахани».  10 мая состоялся очередной рейд представителей СМИ  в рамках нового проекта «МедиаКонтроль», который организует газета «МК в Астрахани». Подобные рейды проводятся уже седьмой год, а второй год подряд руководителя астраханского отделения партии «Гражданская  сила» Александра Алымова поддерживают […]
Информационный штаб (ШИ) 11 мая 2017 10:30 546

 10 мая состоялся очередной рейд представителей СМИ  в рамках нового проекта «МедиаКонтроль», который организует газета «МК в Астрахани». 

10 мая состоялся очередной рейд представителей СМИ  в рамках нового проекта «МедиаКонтроль», который организует газета «МК в Астрахани». Подобные рейды проводятся уже седьмой год, а второй год подряд руководителя астраханского отделения партии «Гражданская  сила» Александра Алымова поддерживают коллеги  из газеты «МК в Астрахани», сотрудники отделения ОНФ и телеканал «Астрахань 24», общими усилиями они ведут борьбу с браконьерством.

 

«Каждую весну отправляемся в низовья. Наша задача — не уничтожить все сетки и незаконные орудия лова (это попросту невозможно), мы привлекаем внимание к проблемам, обнажаем их и надеемся, что это поможет. Если наш расчет верен, то это позитив. Если мы ошибаемся, то, кроме нас, никто ничего не теряет. Но в целом мы хотим остановить вакханалию, которая сегодня творится на воде», — написал в своем блоге Александр Алымов.

 


б3

 

В 2010 году, когда Алымов  только начинал организацию подобных рейдов, представители рыбоохраны в устной форме запрещали им заниматься этой  деятельностью. «Будете доставать сетки, вам их и пришьем», — так заявляли представители рыбоохраны.

 

«Под словом «пришить» имелось в виду обвинить нас самих в браконьерстве, если инспектора поймают нас за уничтожением сетей в реках. Им не нравилось, что мы, проводя эту работу за них, открыто критикуем их бездействие», — пишет  руководитель астраханского отделения партии «Гражданская  сила».

 

б2

 

Несмотря на то, что за незаконный лов рыбы предусмотрена уголовная ответственность, деятельность  браконьеров продолжается, ими наносится серьёзный урон природным ресурсам региона. Так, ежегодно в дельте Волги-реки браконьеры  расставляют снасти. И это притом, что популяция рыбы и без того сокращается стремительными темпами. И к этому привело именно браконьерство, небрежное отношение к природным богатствам и жажда наживы.

 

 

Реклама
   

Обсудить