Астраханка на карантине в Израиле рассказала, хочет ли она вернуться на родину

В Израиле тоже введены жесткие меры

Информационный штаб (ШИ) 01 апреля 2020 14:00 663

Астраханка Дарья Тулина с недавних пор проживает в Израиле. Там, как и во многих странах мира, введены строгие правила из-за коронавируса. Мы связались с Дарьей и задали ей несколько вопросов. Вот, что она нам рассказала:

«Ещё две недели назад здесь можно было выходить из дома на пробежку (только с теми, с кем проживаешь постоянно) по парку, сегодня уже нельзя. Максимум – 100 метров от дома. Или в магазин и аптеку. В моём районе я не видела, чтобы контролировали, потому продолжаю бегать вечерами (это очень безответственно?), но не добегаю до парка. Встречаю много людей с собаками и бегунов.

Из-за службы (Дарья служит в Израильской армии прим. ред.) каждый день езжу из Тель Авива в Хайфу в абсолютно пустых поездах и автобусах. Человек десять максимум на междугородних рейсах. В автобусах городских – побольше людей. Израильтяне вообще не те люди, которые чтут личные границы других людей. Но сейчас что-то изменилось.

Пока что я сама езжу по форме, меня не трогают, конечно. Других, чтобы штрафовали, лично не видела. Но за статистикой оштрафованных слежу. Сейчас штрафы составляют порядка 100 тысяч рублей, если перевести с местной валюты. И за открытие магазина, и за собрание больше 10 человек, и за нарушение карантина.
Что касается зарплаты – то мне все равно платят, даже если я буду дома , потому что я на службе. Друзья многие ушли в отпуск без оплаты и подали на пособия по безработице. Я читала, что смягчили требования для того, чтобы встать на пособия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Пустой автобус в Израиле

В Астрахань не хочу. Израилю я больше доверяю. И в плане проверок, и распространения информации, и в медицинском обслуживании. Думала, что в Астрахани нет заражённых. Почему-то не натыкалась на это в СМИ. Написала папе. Папа обрадовал, что носит очки, маску и муравьиный спирт с собой. Друзья с ребёнком самоизолировались. У нас более 4 тысяч заражённых, но я за себя совсем не боюсь. А вот за родных в России страшно. Надо позвонить маме в соседний Атырау и сказать, что в Астрахани есть случаи.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий