Астраханский психиатр требует справедливого суда

Врач-психиатр подозревается в совершении должностного преступления

Информационный штаб (ШИ) 29 января 2018 17:04 3409

Ранее мы писали о деле астраханского врача. Напомним нашим читателям, что по версии следствия, в феврале прошлого года астраханку принудительно направили в психиатрическую лечебницу на основании заявления ее двух дочерей.

Позже комиссия врачей снова осмотрела пациентку и не выявила у женщины психической патологии, после чего астраханку выписали из стационарного отделения.

Решением суда, врача, поставившего неверный диагноз, приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, и на два года лишив женщину права заниматься врачебной деятельностью.

Осуждённая врач-психиатр, разместила на сайте www.change.org петицию, в которой требует «справедливого решения суда».

Женщину приговорили к двум годам лишения свободы

По словам самой женщины, она лично просмотрела все документы, поговорила с пациенткой, а также с сотрудниками скорой. Бригаду вызвали дочери этой женщины. Девушки сообщили медикам, что мать угрожает убийством им и их детям. На основе этих данных психиатр скорой помощи, заподозрил острое психическое расстройство и опасность для окружающих, а потому доставил женщину в больницу недобровольно. Находясь в больничном учреждении, женщина всем своим видом и поведением подтверждала догадки врачей. Кроме того, в порыве эмоционального возбуждения, женщина утверждала, что дочь на самом деле приемная и имеет злой умысел против нее. Все эти высказывания были расценены осуждённым врачом как бредовые. Все это было зафиксировано врачом в медицинской карте.

Кроме того, возбуждение и ускоренное мышление пациентки являются признаками психического расстройства. Угрозы по отношению к родным, которые дочери пациентки подтвердили лично, да ещё написали о них в официальном заявлении, позволили квалифицировать состояние женщины как представляющее опасность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Врача приговорили к двум годам лишения свободы

Если бы врач не приняла законное решение о недобровольной госпитализации в стационар, её бы осудили за неоказание помощи. За все время пребывания к пациентке не применялись меры насильственной фиксации, не вводились лекарства. Кроме того, на следующее утро, согласно действующему законодательству, пациентку осмотрела комиссия врачей и приняла немедленное решение о выписке пациентки.

«Если утром состояние пациентки изменилось или комиссия расценила его по-другому, это не значит, что я совершила преступление. Одно дело, когда ночью один экстренно принимаешь решение, а другое дело — комиссионно в спокойной обстановке», — аргументирует свое решение медик.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий