Неведомый овощ: в Астрахани вырастили тыквоогурцы

Необычные огурцы в теплице растут на кустах гроздьями

Информационный штаб 17 мая 2018 15:00

Астрахань всегда считалась одним из лучших поставщиков не только рыбы и икры, но и сельскохозяйственной продукции. На столы россиян из Астрахани отправляются арбузы, томаты, баклажаны, лук и многое другое. Отдельное место среди продуктов может занять и новый вид огурцов, который разработали в нашем регионе – тыквоогурцы. 

Начинающий фермер из села Диановка Володаровского района рассказала губернатору Астраханской области Александру Жилкину, вывела новый овощ с помощью скрещивания. По словам Елены Федотовой привитые огурцы более устойчивы к неблагоприятным условиям выращивания. Корневая система тыквы намного сильнее огурцов и, следовательно, более глубоко проникает в землю. При этом привитые растения раньше поспевают и меньше болеют.

Нашим коллегам из «МК в Астрахани» Елена рассказала, что скрещивание огурцов и тыквы было намеренно:

«Конечно, скрещивание было осуществлено нами намеренно, а не случайно. У нас на ферме работает специалист из Китая, который владеет данной технологией. Поэтому было принято решение скрестить два вида, так как в таком случае огурцы лучше растут, да и выращивание более устойчиво, – рассказала специалист. – Данный эксперимент проделан нами только в этом году».


Необычные огурцы в теплице растут на кустах гроздьями, а урожай собирают через день по одной тонне. По словам покупателей, тывкоогурцы имеют необычный вкус, больше похожий на вкус тыквы.

Читайте также

Астрахань намерена произвести в 2016 году около 7% брокколи и цветной капусты в России Астраханские аграрии жалуются на нехватку рабочих сил Астраханской области выделили средства на производство шерсти
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА