«Невыполненные обещания»: после выборов забыли про многодетную семью

Москва проигнорировала…

Информационный штаб (ШИ) 06 апреля 2018 11:13

Ранее мы рассказывали про многодетную семью, которая проживает в поселке Красные Баррикады. Юферовы воспитывают пятерых детей, при этом их общий доход составляет всего десять тысяч рублей в месяц, а общая площадь жилья чуть больше 24 квадратных метров.

Все узнали про них во время предвыборной гонки. На телеканале «Россия — 1» состоялись дебаты, в одной из передач принял участие журналист Максим Шевченко, который выступил в качестве доверенного лица одного из кандидатов в президенты РФ.

Во время своего выступления, Шевченко рассказал, что российское общество разделено на две части — это элита, которая живет «как живые боги на земле», а вторая — это все остальные, которые «выбиваются из сил». В качестве примера он привел Астраханскую область, куда приезжал с рабочим визитом. Он пояснил, что к нему подошла многодетная женщина с вопросом: «Как прожить на десять тысяч рублей?». Владимир Соловьев, телеведущий программы, в эфире попросил  назвать фамилию астраханки, чтобы им помочь.

«Невыполненные обещания»: после выборов забыли про многодетную семью

С тех пор прошло три недели, но жизнь семьи Юферовых стала только хуже. Москва проигнорировала их слезы, мужа уволили с завода, а долги за коммуналку продолжают расти, рассказывают наши коллеги из «МК в Астрахани», которые пристально следят за тем, как развиваются события. Журналисты издания решили наведаться в гости к этой семье. Во время их встречи, добродушная хозяйка семейства рассказала, что после выборов никакой ожидаемой помощи не поступило ни от местных властей, ни из Москвы. «За все это время нам помогли только редакция «МК в Астрахани» и Халит Андреевич (секретарь регионального отделения компартии – примечание редакции.). Он недавно приехал к нам, привез много продуктов. Помог написать заявления о материальной помощи в адрес Зюганова, Жириновского, Грудинина и журналистам Шевченко и Соловьеву», —  признается она.

Людмила Умерова, главный редактор «МК в Астрахани», рассказывает, что после беседы  с  Юферовыми, журналисты уезжали с грузом на душе. «Очевидно, что семья небогатая, но вполне благополучная. Очень захотелось им помочь. Поэтому мы решили обратиться к региональной власти, чтобы они вмешались в судьбу астраханской семьи. Для этого мы попросили соучастия отделение партии «Гражданская сила». Они направят необходимые запросы в ведомства, которые могут повлиять на ситуацию, — сообщает Умерова.


 

 

Читайте также

Максим Шевченко отреагировал на материал «МК в Астрахани» Многодетные семьи получили участки земли В Астрахани растет количество приемных семей
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
”ржд”
РЕКЛАМА