От создателя ямы имени Бабушкина: канал фекалий в Астрахани получил название

Астраханец пытается решить проблемы слива нечистот

Информационный штаб 02 февраля 2022 14:21

Нужда зловонная вынудила астраханца обратить внимание властей на проблему с помощью таблички, названной в честь губернатора.

Несколько дней назад в Сети появились фото протекшей канализации. Всё та же улица Белгородская около пожарной части и «Областного центра профилактики и борьбы со СПИДом», которая периодически превращается в бедный индийский квартал, разнося не очень приятное амбре по квартирам астраханцев.

Но внимание обывателей привлекла не замёрзшая лужа, а табличка с надписью «Канал фекалий имени Бабушкина». Именно так окрестил проблему местный житель Павел Иванов. При чём не в первый раз.

В мае прошлого года, по словам нашего собеседника, астраханец уже пытался решить проблему тем же способом: установил табличку с надписью «Яма имени Игоря Бабушкина», чтобы привлечь внимание властей к дыре на пересечении улиц Бориса Алексеева и Лиманская, которая постоянно портила жизнь автомобилистов. Причём тогда городские власти сразу же отреагировали и засыпали яму щебнем. Но по словам Павла, проблема так до конца и не решилась, да и у астраханца исчез энтузиазм от бездействия чиновников.

Проблема же с протечкой канализации длится уже много лет. В прошлом году, как сообщил «Инфоштабу» Павел, её пытались починить, но дурно пахнущая лужа возникает вновь и вновь.


«Открываешь окно и воняет. Вроде они что-то локализовали после первой таблички. Как только фотография появилась в сети, сразу же приехали три ассенизатора. Мне начали звонить чиновники и говорят, вы же понимаете, сейчас мёрзлая земля, сложно экскаватору пробраться к канализации. Я говорю, как это, на крайнем севере получается, а у нас нет. Смешно. А что мешало летом решить проблему?», — резюмировал наш собеседник.

По словам астраханца, после того, как полицейский патруль убрал первую табличку, вторую он лично охранял час. Но как только ушёл, надпись исчезла. К сожалению, даже старик Хоттабыч бессилен над этим. Но на верхах постоянно говорят об инфраструктурном кредите, который спасёт Астрахань от фекального потопа и засухи. Надежда есть, пока рано её хоронить.

Нина Попова

 

Читайте также

Маркелов не станет заставлять студентов АГУ скакать на конях Астраханский студент чуть не утонул на глазах у товарищей В связи с ремонтом «Милицейского моста» изменятся схемы движения общественного транспорта
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА