«Плесень, вонь, комары и сырость»: жители астраханского дома третий год живут с затопленными подвалами

Проблема, возглавляющая топ обращений

Информационный штаб 27 октября 2022 14:47

Кажется пора открывать новую рубрику – «Подвалы астраханских многоэтажек». Обращения от астраханцев на эту тему затмили даже находившихся долгое время неизменно в топе бездомных собак.

Буквально вчера мы рассказали о многоквартирном доме по улице Димитрова, 11/1, подвал которого заливает третьи сутки, а уже сегодня в редакцию обратились жильцы дома по улице Н.Островского, 53, живущие в подобных условиях третий год. Вероника Успенская и Дарья Крютченко поведали журналистам «Инфоштаба» историю своей многострадальной трехэтажки.

f9971c22 3013 4b07 ba77 e8d4d56ecdc8 «Плесень, вонь, комары и сырость»: жители астраханского дома третий год живут с затопленными подвалами
«В пяти минутах от центра, стоящие на дороге из аэропорта, лицо города — дом №53 по ул. Н. Островского утопает в канализации, как следствие: плесень, комары, сырость. Подвалы затоплены канализационными водами, в подъезде вонь, в квартирах вонь, фасад на уровне подвала цветёт, мухи и все те же комары. В доме много пенсионеров, но никого это не смущает, ни администрацию прежде всего, ни ООО «УК «Жилгородок»». С 2019 года ведём переписку с городскими чиновниками, службой жилищного надзора и своей управляющей компанией. УК просто игнорирует предписания службы жилищного надзора, разводит руками и говорит, что сделать ничего не может, аргументируя тем, что на улице Боевая провал, что они пишут письма в Водоканал с просьбой удалить засор, однако по запросу жильцов ни один документ при этом не предоставляется: ни отчеты об отправке писем в Водоканал, ни акты осмотра колодцев, не предпринимается никаких активных действий для решения вопроса по устранению канализационных вод из подвала, не пытаются откачивать канализационные воды из подвала собственными силами с дальнейшим взысканием потраченных средств с Водоканала.

17d00327 7fc4 4b1f 9e6f 4f6f72f6b4cd «Плесень, вонь, комары и сырость»: жители астраханского дома третий год живут с затопленными подвалами

А в свете жалоб на данную ситуацию и в том числе на УК, там вообще заявили в устной беседе, что просто отказываются от дома, потому что им не нравится, что люди жалуются на оказание ими коммунальных услуг ненадлежащего качества. Запрос жильцов на размещение в подъезде информации об организации, которая их обслуживает, о телефонах аварийной службы и так далее не решается уже больше недели, просто лист бумаги с информацией не могут распечатать и приклеить скотчем в каждом подъезде, о том, чтобы вставили стёкла, отремонтировали подъезд, откачали воду из подвала и речи быть не может. Куда смотрит администрация, служба жилищного надзора, если ни Водоканал не исполняет свои обязательства, и управляющая может заявлять, что она отказывается от дома и никому ничего не должна. Одни не могут организовать работу, систему водоотведения, канализации, другие не исполняют обязательства, а третьи считают, что у них частная контора – что хочу, то и делаю», — поделилась с журналистами Вероника Сергеевна.

Жители дома также обращаются к астраханцам, чьи дома также обсуживает УК «Жилгородок», чтобы узнать, довольны ли они её работой или у них также имеются претензии.


Между тем, напомним, что жителям домов по улице Боевая 47, 49, 50, 52, 53, 54, 59 и 61, подвалы которых топило с февраля, удалось выиграть суд у Водоканала.  А после публикации «Инфоштаба» обращения жильцов дома по улице Н. Островского, 46  специалисты Астрводоканала таки прочистили колодцы.

Читайте также

В Калмыкии медработник грозилась выкинуть ребенка в окно Сенатор от Калмыкии поддержал идею введения налога на мясо Астраханец похитил бывшую жену и держал ее в гараже
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий