Разрыдалась в зале суда: в Астрахани начался суд над Галиной Морозовой, закатавшей сына-школьника в бетон

Об убийстве рассказывала хладнокровно

Информационный штаб 10 ноября 2020 14:53 671

Общественница Галина Морозова предстала пред судом за жестокое убийство своего 12-летнего сына. Сегодня состоялось первое судебное заседание.

За этой историей, ставшей резонансной, следили многие. Галина Морозова –  известная в Астрахани своей общественной деятельностью. Женщина пыталась реализовать себя в политике. Поэтому многодетной матери, у которой пропал ребенок, сочувствовали и верили. 6 марта она обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына. По ее словам, за день до этого Саша ушел в направлении школы и домой больше не вернулся.

Школьника искали больше трех месяцев. Полиция, волонтёры и просто горожане. Да и сама Морозова принимала активное участие в поисках, хотя точно знала – сына нет в живых. Мало того, она сама его и убила, причем, хладнокровно. А потом скрыла следы преступления. Впрочем, это не помешало 56-летней женщине создавать видимость обеспокоенной родительницы и путать следствие. Так, она говорила, что Сашу неоднократно видели возле дома, опознавала свое чадо на камерах видеонаблюдения в различных частях города. А также выдвинула версию, что он мог сбежать, потому что был трудным подростком.

Дело могло бы так и остаться не раскрытым, если бы старший сын Галины не догадался о случившемся. Именно он во время прохождения полиграфа в следственном комитете дал изобличающие показания против матери. Ее арестовали. Все, что всплыло наружу дальше, вряд ли поддается логическому объяснению. Настолько это чудовищно.

Тело юного астраханца было найдено 19 июня текущего года залитым в бетон под полом нежилого дома, принадлежащего покойной матери Морозовой. Строение располагается в Советском районе областного центра, в одном дворе с местом жительства старшего сына Галины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Астраханка в совершении преступления призналась. Мало того, спокойно и в подробностях рассказала о том, как именно убивала ребенка. Четко, без эмоций, показала на следственном эксперименте, как избавлялась от трупа. Сообщила и место, куда сбросила орудия убийства. Позже следователи найдут на дне реки пакет с гантелью и мобильным телефоном школьника.

Выяснилось, что накануне трагедии мальчик не ночевал дома. Вернувшись под утро 5 марта, поссорился с матерью. Общественница дождалась, когда ребенок уснет. Затем нанесла один удар ему в область головы острой частью пластиковой кисточки и несколько ударов металлической гантелью. От полученных повреждений Саша скончался практически мгновенно. А в другой половине дома в это время находились еще дети Галины. Муж проходил лечение в стационаре одной из астраханских больниц.

Галина Морозова призналась, что забила до смерти собственного 12-летнего сына. Фото: СК России

Чтобы скрыть преступление, астраханка вынесла труп ребенка из жилища и положила на заднее сидение своего внедорожника. Привезла его в пустующий родительский дом, где и закатала в бетон. Такая четкая последовательность действий и хладнокровие женщины ужасает. Похоже, и следователям было сложно поверить, что мать могла так поступить с собственным сыном. Но проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что общественница-политик вменяемая. А значит, должна ответить по закону за совершенное преступление.

И вот сегодня, 10 ноября, состоялось первое судебное заседание, на котором Морозова разрыдалась. Видимо, не выдержали нервы, когда судья перечислял раны, обнаруженные на теле мальчика. Хотя после всего содеянного в раскаяние верится с трудом.

Галине Морозовой грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий