Сбежавшего из колонии насильника и педофила, которого прошлой осенью искала вся Астрахань, снова посадили

Мужчине дали 18 лет по шести статьям

Информационный штаб 04 августа 2022 12:09

Суд вынес приговор 30-летнему жителю Ульяновска, сбежавшему из исправительной колонии. Он изнасиловал ребёнка в Волгограде и напал на молодую астраханку в октябре прошлого года. Мужчине дали 18 лет по шести статьям.

Всё начиналось, как обычный фейк. В Сети стала распространяться информация о сбежавшем рецидивисте из ульяновской колонии-поселения, изнасиловавшем 15-летнюю астраханку. Он якобы мог находиться в Астрахани. Тогда не очень открытая пресс-служба полиции отказывалась от комментариев. Но всё же собственный источник нам смог подтвердить — опасный преступник в Астрахани. И уже в нашем городе за один день он успел совершить преступление — нападение с кражей на молодую астраханку.

Весь город находился в страхе. А повод был. У молодого человека оказался огромный послужной список преступлений. В возрасте 15 лет молодой человек получил первую судимость за кражу с незаконным проникновением в жилище. Чердаклинский районный суд приговорил его к 1,1 года условно. В 2008 году преступник тем же судом был приговорён за кражу с проникновением в жилище, грабёж с применением насилия и разбой к 4 годам воспитательной колонии. Спустя четыре года от его рук пострадала подруга детства, в квартире которой он совершил грабёж, а потом избил её маму.

В 2013 году он совершил за три дня серию преступлений: кража вещей и денег, применение насилия, нападение на женщину с ребёнком. Преступник вначале душил женщину шнурком от своего кроссовка, после чего несколько раз ударил и похитил сумочку на глазах ребёнка.

Освободившись из колонии, спустя год он совершил две кражи: напал на школьницу, повалив её в канаву, и спустя несколько дней украл сумочку у женщины. Суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. Но он почему-то оказался в колонии-поселении.

15 октября мужчину удалось задержать. Рядовые в штатском выслеживали преступника и поймали на местном рынке на улице Савушкина. Спустя 10 месяцев суд вынес приговор:  виновному назначено окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а далее в исправительной колонии особого режима.


Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий