Шестеро астраханцев осуждены за экстремизм
Суд вынес вердикт «виновен в совершении преступления экстремистской напрвленности» в отношении шести астраханцев. Суд вынес вердикт «виновен в совершении преступления экстремистской напрвленности» в отношении шести астраханцев. Юрий Авдонин осужден за организацию деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским (ч.1 ст.282.2 УК РФ). Саясат Алишев, Ильшат Курмамбаев, Тахир Шинтимиров и Рахманжан Захидов признаны виновными в участии в деятельности […]
Информационный штаб (ШИ) 28 мая 2012 08:58 111

Суд вынес вердикт «виновен в совершении преступления экстремистской напрвленности» в отношении шести астраханцев.

Суд вынес вердикт «виновен в совершении преступления экстремистской напрвленности» в отношении шести астраханцев.

Юрий Авдонин осужден за организацию деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским (ч.1 ст.282.2 УК РФ).

Саясат Алишев, Ильшат Курмамбаев, Тахир Шинтимиров и Рахманжан Захидов признаны виновными в участии в деятельности такого объединения (ч.2 ст.282.2 УК РФ).

В ходе следственных действий установлено и доказано на суде, что с 2008 года Юрий Авдонин и его родной брат Александр являлись активными членами международного религиозного объединения, которое решением Верховного суда Российской Федерации от 7 мая 2009 года признано экстремистским, а его деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Они участвовали в проводимых религиозным объединением собраниях и семинарах, занимались проповеднической деятельностью среди населения области для привлечения новых последователей, возглавляя выездные миссионерские группы. В результате к участию в религиозном объединении были привлечены четверо местных жителей.


Также установлено, что во второй половине 2010 года на территории мечетей города Астрахани осужденные распространяли радикальные экстремистские идеи, призывающие к религиозной вражде и ненависти ко всем, кто их не разделяет. Приговором Кировского районного суда города Астрахани Юрий Авдонин осужден к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, четверым участникам назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Брат Юрия Авдонина находится в международном розыске.

 

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить