У жителей микрорайона Бабаевского стали массово пропадать кошки

Астраханцы бьют тревогу

Информационный штаб 01 декабря 2022 12:43

Чуть менее недели назад в Приволжском районе на скотомогильнике обнаружили 60 трупов биркованных собак. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Поражала жестокость, с которой расправились с животными: выколотые глаза, отрезанные ноги, истощенные тела. Но у любой медали есть две стороны. И другая — из-за большого количества бездомных животных в Астрахани резко сократилось количество кошек. Жертвами собачьих стай становятся в том числе и домашние Мурки. С такой историей обратилась в редакцию Инфоштаб-Astrakhanpost жительница Ленинского района.

По словам астраханки, около двух недель назад из дома пропал кот. Забеспокоились сразу, ведь кот кастрированный и вариант, что мог уйти на поиски подружки, сразу отпал. Дом их находится в частном секторе около микрорайона Бабаевского. И у кота была возможность отдыхать на свежем воздухе почти круглые сутки. И никогда животное не уходило дальше своего двора.

Начали искать на улице и встретили соседа, который с печальным видом сказал, что его кот тоже пропал. И не только у него. По всей Сенной улице у многих астраханцев с небольшой периодичностью начали исчезать домашние животные.

«Все это началось в середине ноября, когда наступили холода. Мы начали замечать, что на улице стали появляться посторонние собаки. Своих-то мы уже знаем, и они нас. А это большие, упитанные и злые. Скоро холода, а они кушать хотят. Мы стали искать и начали встречать соседей, которые тоже не могут найти своих котов. Один рассказал, как на его глазах в соседний двор через двухметровый забор перепрыгнула собака и забрала кота.

Вот многие говорят: «Вы не любите животных». — Да мы их любим. Но откуда они появляются. У нас на районе живет собака, она каждый сезон приносит потомство. Никто её не стерилизует. Да и что там стерилизация. Своими глазами видела, как биркованная собака волочила пузо по асфальту.

А кто виноват? — Люди. Ведь сами же животных выбрасывают на дачах. Вот раньше, в Советском союзе, участковый знал каждую собаку. И если кто-то выкидывал животного, то сразу получал штраф. А сейчас что творится?», — задала риторический вопрос наша собеседница.


А сейчас одни приюты закрывают, на другие выделяют деньги. Одни защищают животных, другие, догхантеры, желают им смерти. В Астрахани, да и во многих городах, идет столкновение двух миров, каждый их которых прав по-своему. Но как сделать так, чтобы ни животные, ни люди, ни кошки не страдали? Вопрос, на который пока никто не может ответить.

Читайте также

Погибла рыба: под Астраханью перекрыли русло водоема Астраханские кафе открылись для вакцинированных В Астрахани при пожаре в общежитии погибла годовалая девочка
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий