У жителей микрорайона Бабаевского стали массово пропадать кошки

Астраханцы бьют тревогу

Информационный штаб 01 декабря 2022 12:43

Чуть менее недели назад в Приволжском районе на скотомогильнике обнаружили 60 трупов биркованных собак. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Поражала жестокость, с которой расправились с животными: выколотые глаза, отрезанные ноги, истощенные тела. Но у любой медали есть две стороны. И другая — из-за большого количества бездомных животных в Астрахани резко сократилось количество кошек. Жертвами собачьих стай становятся в том числе и домашние Мурки. С такой историей обратилась в редакцию Инфоштаб-Astrakhanpost жительница Ленинского района.

По словам астраханки, около двух недель назад из дома пропал кот. Забеспокоились сразу, ведь кот кастрированный и вариант, что мог уйти на поиски подружки, сразу отпал. Дом их находится в частном секторе около микрорайона Бабаевского. И у кота была возможность отдыхать на свежем воздухе почти круглые сутки. И никогда животное не уходило дальше своего двора.

Начали искать на улице и встретили соседа, который с печальным видом сказал, что его кот тоже пропал. И не только у него. По всей Сенной улице у многих астраханцев с небольшой периодичностью начали исчезать домашние животные.

«Все это началось в середине ноября, когда наступили холода. Мы начали замечать, что на улице стали появляться посторонние собаки. Своих-то мы уже знаем, и они нас. А это большие, упитанные и злые. Скоро холода, а они кушать хотят. Мы стали искать и начали встречать соседей, которые тоже не могут найти своих котов. Один рассказал, как на его глазах в соседний двор через двухметровый забор перепрыгнула собака и забрала кота.

Вот многие говорят: «Вы не любите животных». — Да мы их любим. Но откуда они появляются. У нас на районе живет собака, она каждый сезон приносит потомство. Никто её не стерилизует. Да и что там стерилизация. Своими глазами видела, как биркованная собака волочила пузо по асфальту.

А кто виноват? — Люди. Ведь сами же животных выбрасывают на дачах. Вот раньше, в Советском союзе, участковый знал каждую собаку. И если кто-то выкидывал животного, то сразу получал штраф. А сейчас что творится?», — задала риторический вопрос наша собеседница.


А сейчас одни приюты закрывают, на другие выделяют деньги. Одни защищают животных, другие, догхантеры, желают им смерти. В Астрахани, да и во многих городах, идет столкновение двух миров, каждый их которых прав по-своему. Но как сделать так, чтобы ни животные, ни люди, ни кошки не страдали? Вопрос, на который пока никто не может ответить.

Читайте также

Невменяемый астраханец пойдет под суд за зверское убийство брата В Астрахани резко подорожал бензин 92-ой и 95-ой марок Бывшего директора МУП «Колос» с подельниками будут судить за «банное дело»
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА