В астраханской маршрутке дебошир унизил ребёнка под безразличное молчание пассажиров

Почему так легко черствеет человеческое сердце? (с)

Информационный штаб 25 октября 2022 15:43

Историей про то, что водители маршруток выезжают на встречную полосу или проезжают на красный сигнал светофора, никого не удивишь. Но то, что мужчины за рулем общественного транспорта позволяют в их автобусе унижать детей — ситуация, мимо которой мы не смогли пройти.

К нам в редакцию обратился брат 12-летнего астраханца Виктор. По словам мужчины, его родственника довёл до слез пьяный мужчина в общественном транспорте. Но ни водитель маршрутки, ни пассажиры не помешали нетрезвому астраханцу издеваться над школьником.

Дело было в начале октября. Брат Виктора Саша несколько дней в неделю посещает занятия в музыкальном колледже. Ему всего 12 лет, но он — мальчик самостоятельный и добирается до дома без сопровождения взрослых на общественном транспорте. Никаких происшествий с ребёнком не случалось до того злополучного понедельника, 3 октября.

В маршрутке, на которой ехал Саша, было около пяти пассажиров, среди которых были девочка-ровесница и пьяный мужчина лет сорока пяти. Он и стал причиной детских слёз. Сначала, по словам мальчика, астраханец приставал к школьнице, обзывал её нецензурными словами, а затем переключился на него.

«Без повода он начал унижать моего брата, материть, говорить всякие гадости. А потом стал пинать ногами сиденье и Сашу. Самое ужасное, что в этот момент никто из пассажиров не заступился за ребенка. Даже водитель.

На остановке около вокзала обидчик резко выскочил из маршрутки и убежал в неизвестном направлении. Саша терпел до последнего, а когда вышел на своей остановке, не смог сдержать эмоции, расплакался и позвонил родителям. Отец сразу же побежал искать водителя маршрутки, чтобы поговорить и найти обидчика. Тот развёл руками, сказав, что ничего не слышал», — негодовал наш собеседник.


Как сообщил Виктор, в маршрутном такси была камера, но по словам водителя, возникли какие-то проблемы с флешкой и запись длилась всего пять минут. Вечером приехал участковый, записал приметы пьяного дебошира и сказал: «Будем искать». На вопрос, что нужно сделать, чтобы поймать неадекватного мужчину, который оскорбил ребенка, страж правопорядка, по словам Виктора, ответил: «Если только сами его приведете».

Мы связались с мамой мальчика, которая испытала не меньший шок, чем её ребёнок. На вопрос, как чувствует себя Саша, мама ответила — напряженно.

«Он стал жертвой психологической формы насилия. В маршрутке сидели взрослые люди, которые никак не отреагировали на действия дебошира. Не защитили мальчика. Такое отношение окружающих вызывает шок. Все это публично видят и никто не становится на защиту. Он в тот момент был, как парализованный. Только когда вышел из маршрутки, смог позвонить папе. К сожалению, я в этот момент была в командировке, но постоянно находилась на связи с сыном», — сообщила нам Наталья.

По словам нашей собеседницы, большую реакцию на Сашу произвели действия папы, который сразу же встал на защиту своего сына и молниеносно отреагировал. Астраханец буквально на ходу перехватил маршрутку, которая разворачивалась около стадиона и стал выяснять все подробности у водителя. То, что так нужно было ребёнку в тот момент, когда его прилюдно обидели, — оказаться в безопасности и за чьей-то крепкой спиной.

Первые несколько дней Саша отказывался ездить на общественном транспорте по понятным причинам. На занятия в музыкальный колледж его возил папа. Мальчик постоянно оглядывался, находился в состоянии паники и страха опять оказаться в такой ситуации.

Спустя несколько недель после происшествия страх немного утих. Но, по словам Натальи, моменты перестраховки остались. Недавно она ехала с сыном в маршрутке и обратила внимание, что, несмотря на присутствие мамы, он постоянно оглядывается по сторонам.

Что касается поиска преступника, то после того дня, когда они написали заявление в полицию, а прошло уже три недели, со стражами правопорядка они больше не общались. Приметы мужчины были составлены со слов Саши, который очень хорошо его запомнил. Даже цвет пакета в руках обидчика. Однако результата пока нет. Но родители мальчика не теряют надежды разыскать обидчика сына. И предание этой истории огласке, возможно, сможет в этом помочь.

Читайте также

Помощник Морозова объяснил назначение Павла Джувалякова главврачом Как власти Астрахани горожан от ночных воров пытались защитить Александр Алымов выступил в Совете Федерации
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА