В ЗАГСе Кировского района Астрахани запрещают снимать бракосочетание бесплатно

Молодоженам не разрешили воспользоваться даже телефоном

Ольга Кузьмина 19 апреля 2020 18:44 664

В Астрахани несмотря на карантин рождаются молодые семьи. Появление новой ячейки общества естественно проходит в скромном формате, без друзей и родственников, торжественных мероприятий и банкетов. Единственное, что могут себе позволить молодожены — это запечатлеть уникальный момент жизни на фото и видео, чтобы потом поделиться своей радостью с близкими. Но только не в астраханском ЗАГСе.

Накануне в Кировском ЗАГСе прошло бракосочетание двух астраханцев Марии и Фатыха. Влюбленных в зал регистрации не пустили, а расписали в узком коридоре без гостей и родителей. Ведущая по всем правилам изоляции была одета в халат, перчатки и маску. Молодожены хотели заснять происходящее на видео, предусмотрительно принесли штатив для этого, но сотрудники ЗАГСа не позволили снимать даже на смартфон. Отказ объяснили тем, что жених и невеста не оплатили торжественную регистрацию. «Интересно, в каком законе зафиксировано такое? Мне кажется, что запрет на съемку личным смартфоном – самоуправство ЗАГСа, с которым все мирятся, чтобы не омрачать свадьбу», — возмутилась мама невесты Ирина Чернухина. В результате радость и счастье перекрыли эмоции, которые остались от астраханского ЗАГСа, и пара сделала прекрасные фотографии на улице, но черно-белый кадр со спины во время регистрации получился очень символичным.

«Мы шутим, что свадебный экшн – это наша семейная традиция. Мои родители поженились в августе 1970-го года, когда Астрахань была закрыта на карантин из-за холеры. Мы с мужем – в августе 1991 года. А через несколько дней произошел путч. Не могли вылететь из Астрахани в Николаев, где тогда учились, – самолеты отменили. Теперь вот и дочери пришлось столкнуться со сложностями», — делится необычной историей своей семьи в соцсетях мама невесты.

Фото Павла Симакова

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Ирина Чернухина

    Даже если свадьба проходит только в присутствии молодоженов и специалистов ЗАГС, это влечет риск заражения коронавирусом. Если же в торжественной церемонии принимают участие десятки и сотни людей, этот риск возрастает многократно. Чтобы исключить случаи заболевания при проведении процедур в органах ЗАГС. Минюст РФ предложил главам регионов:

    в исключительных случаях, когда дату регистрации брака перенести невозможно, процедуру можно провести только в присутствии жениха и невесты, сотрудника ЗАГС.

    Семейный кодекс РФ относит к исключительным случаям регистрации брака обстоятельства, при которых одному или обоим супругам есть реальная угроза жизни и здоровья (например, неизлечимая болезнь). Такие факты должны подтверждаться медицинскими справками и заключениями врачей. При наличии этого документа можно в один день подать заявление и зарегистрировать брак, получить свидетельство.

    Ответить
Оставить комментарий