В Астрахани осужденные сыграли в футбол с командой православной молодежи

Окончательный счет матча 2:1 – в пользу гостей

Информационный штаб (ШИ) 10 июня 2018 13:55 909

На базе исправительной колонии №6 прошел товарищеский матч между осужденными участка колонии поселения исправительной колонии №10 и командой православной молодежи Астраханской епархии, которые к тому же являются членами волонтерских движений региона. Мероприятие приурочено к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Выражение «матч состоится в любую погоду» часто  используется как настоящими болельщиками, так и профессиональными футболистами. Именно с таким девизом начался матч между командой осужденных участка колонии поселения и командой православной молодежи.  В начале игры пошел дождь, но предложение о переносе матча не поддержал ни один из игроков.

Упорная борьба за владение мячом началась с первых секунд матча, преимущества уступать не хотел никто. Абсолютно все игроки верили в победу своей команды, поэтому прикладывали массу усилий и стараний.

Во второй половине первого тайма счет открыли хозяева поля. В глазах осужденных все больше крепла уверенность в победе.

– Это один из лучших дней в моей жизни. Я не просто играю сейчас в футбол, именно я открыл счет, – отметил автор первого забитого мяча. На вопрос «Каков ваш прогноз?», осужденный высказал надежду на победу.


Тем не менее, окончательный счет матча 2:1 – в пользу гостей.

Представители обеих команд поблагодарили друг друга за отличную игру, закрепив сказанное дружеским рукопожатием. Кроме того, представители православной молодежи Астраханской епархии предложили провести матч-реванш, на что осужденные с радостью согласились и уже начали обсуждать предстоящие упорные тренировки, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Астраханской области.

Реклама
   

Обсудить