Сила в правде или А мы говорили: как минздрав продолжает расхлебывать правление АСпирина

Министр ушел, а осадочек остался, да и не все ложечки нашлись

Анастасия Вербина 13 апреля 2022 13:23

8 июня 2020 года можно считать черным днём для астраханской системы здравоохранения. Именно тогда кресло министра занял гость из Самары Алексей Спирин, вскоре не именуемый никак иначе, как АСпирин.

Что было дальше, думаем, многие помнят. Не справившийся с аналогичной должностью в Амурской области, а после подкачавший и на посту главврача СПИД-центра на малой родине чиновник решил ничего не менять и сохранить тренд, поэтому работал из рук вон плохо, тратя все силы на то, чтобы воевать с теми, кто имеет смелость заявить об отсутствии одежды на короле.

Недовольства астраханцев, которые становились всё громче вскоре после того, как самарский гастролёр приступил к своем обязанностям, он назвал воем, люди же тем временем не могли получит качественную (да что там качественную, хоть какую-то) медицинскую помощь и жизненно необходимые лекарственные препараты и даже вакцину от бешенства. Врачи же, работавшие на износ в пик ковидной эпохи, получали средства защиты, их не защищавшие, зато ангажированные самарские фирмы получали самые жирные госзаказы на эти самые средства защиты. В Ахтубинском ковид-госпитале и вовсе творились страшные вещи: пациенты умирали без должного лечения и из-за перебоев с кислородом в ИВЛ и НИВЛ.

Ахтубинский ковид-госпиталь

Обо всем этом активно писали журналисты «Инфоштаба». Писали, когда эта информация еще не получила широкого общественного резонанса. Писали, когда АСпирин накатал жалобу в полицию о якобы фейках, размещенных на страницах СМИ холдинга. Писали, когда коллеги молчали, размещая лишь официальные релизы министерства, в коих все было хорошо и изо всех сил опровергалась информация наших изданий.

Наша целеустремленность тогда была обусловлена не только профессиональными принципами. Мы, наши близкие и родные – астраханцы, нам тут жить, детей рожать, стареющих родителей оберегать.


Аки Гарри Поттер и его команда год мы боролись с чиновником и его приспешниками. Хотя, если честно, назвать АСпирина прототипом лорда Волан-де-Морта язык не поворачивается, он скорее этакий Златопуст Локонс для бедных. Ну, не суть. В итоге нам удалось добиться того, что министр покинул свою должность. Однако шлейф уголовных дел, снова и снова подтверждающих, что всё было не зря, тянется по сей день.

Так, в конце января стало известно, что 11 сотрудников астраханского минздрава попались на нарушениях при закупках. В первые дни года была неофициальная информация, что и сам Спирин попал под следствие, однако на сегодняшний день нет официальных данных, подтверждающих или опровергающих это.

А прямо вчера прокуратура сообщила, что возбуждено дело по факту халатности и злоупотребления полномочиями в отношении сотрудницы министерства здравоохранения Астраханской области, из-за которой астраханцы не получили лекарства.

Что-то нам подсказывает, что это далеко не последнее дело. А, как мы все знаем, рыба гниёт с головы, однако пока не ясно, удастся ли этой самой рыбе выйти сухой из воды…

Анастасия Вербина

Читайте также

Опасная электрика или что не так с освещением в двух обновленных парках Астрахани 19-летний парень погиб, трое детей в больнице: подробности столкновения пожарной машины и маршрутки в Астрахани Автобусное дело: Пресс-служба Гордумы опровергает губернатора
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА