В Астрахани «черные» ассенизаторы засоряют городскую канализацию

Около 60 заявок от горожан с жалобами на засоры в канализации поступает в МУП г. Астрахани «Астрводоканал». И на некоторые городские улицы специалисты выезжают несколько раз в неделю

Информационный штаб (ШИ) 18 февраля 2020 07:00

Около 60 заявок от горожан с жалобами на засоры в канализации поступает в МУП г. Астрахани «Астрводоканал». И на некоторые городские улицы специалисты выезжают несколько раз в неделю.

Например, на улице Безжонова работники «Астрводоканал» оказываются по два раза в неделю, как по расписанию. И даже несмотря на то, что несколько лет назад здесь был капитальный ремонт, и заменили порядка 150 метров трубы глубинной канализации диаметром 400 миллиметров, она часто засоряется. Данная канализационная сеть обслуживает дома от № 58 до № 109 по улице Адмирала Нахимова и другие близлежащие улицы. Участок включает в себя не только частный сектор, но и социальные учреждения. И часто засоры происходят из-за того, что в канализацию происходит несанкционированный слив нечистот, который организуют ассенизаторы-нелегалы.

Чего только не приходится вытаскивать работникам МУП г. Астрахани «Астрводоканал» из городской канализации: тряпки, трубки, кирпичи. Спасибо, не домашняя техника, хотя и такое было в практике. Такая же проблема обнаружена и на улице Звездной. На канализационной сети, которая обслуживает многоэтажные дома, систематически происходят аварии.

По словам заместителя технического директора по сетям «Астрводоканал» Сергея Дружинина, в борьбе с «черными» ассенизаторами они применяют разные меры: заваривают металлические крышки сваркой, пластиковые – засыпают грунтом. Но, к сожалению, не всегда эти способы эффективны, и бывают случаи, когда даже заваренную крышку вскрывают.

Читайте также

В Астрахани на дне реки Царев прорвало водопровод Казачий ерик в Астрахани наполнился нечистотами Больше двадцати дворов в астраханском поселке затопили нечистоты
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Всеволод

    Может все-таки «слив нечистот», а не «слив чистот»?

    Ответить
Оставить комментарий