В Астрахани на Набережной 1 Мая выгорели миллионы бюджетных рублей

Кто ответит за траву?

Информационный штаб 24 июня 2021 11:49 1162

Зеленый ухоженный газон вдоль Варвациевского канала по Набережной 1 Мая мог бы быть, если бы коммунальщики озаботились поливом. Увы, трава выгорела и погибла. А вместе с ней и те средства, которые были выделены из муниципального бюджета на благоустройство откосов этого городского водоема.

Напомним, данные работы проводились в конце 2019 года. Контракт на благоустройство администрация Астрахани заключила с ООО «Интерстрой». Общая сумма финансирования составила более 23 миллионов рублей. Из них свыше 300 тысяч рублей – на приобретение и укладку газона между мостами Таможенный и Татарский. Если в цифрах, то зеленая зона должны была занимать площадь в 10 177 квадратных метров.

Однако уложить газон – половина дела. Главное – его сохранить. А с этим как раз и проблемы. Откосы сейчас – это просто земля с остатками высохшей травы. Местами пробиваются сорняки. Вид, мягко скажем, неприглядный. На это обращают внимание астраханцы в социальных сетях. Понятно, чтобы восстановить зеленую зону, понадобится дополнительное выделение денег из муниципальной казны. Или оставить все как есть. Такое в нашем городе тоже бывает. Интересно, кто-то из должностных лиц понесет ответственность за погибшую травку? Впрочем, вопрос риторический.

Фото: onf.ru

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 2
  • глас возмущённого народа

    Отсутствие должного и системно функционирующего ухода,в том числе и полива, за таким газоном,
    которое в очередной раз привело к фактической потере весьма и весьма солидной суммы бюджетных средств, иначе как вредительством считать нельзя!!
    Полагаю, что Прокуратура региона внимательнейшим образом проанализирует всю эту эпопею и даст
    её печальному итогу, а также бездействию всех причастных к ситуации ответственных должностных лиц конкретную оценку!!

    Ответить
  • Александр

    О, я помню эти дебаты. Когда ботаники говорили что в нашем климате такой газон не выживет. А господин Жилкин уверял. что лично полив будет контролировать и всё будет ОК.Распилили бабки как всегда и пофиг что дальше будет. Такая же судьба ждёт наверное театр оперы и балета. Денег нет на его содержание, потихоньку развалится под астраханским солнышком

    Ответить
Оставить комментарий